жареная кукуруза польза и вред

Содержание

https://www.syl.ru/misc/i/ai/154470/511801.jpg

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление

Сегодня любое место, связанное с общественным отдыхом, ассоциируется с попкорном. Карамельный запах теплой воздушной кукурузы привлекает не только детей, но и взрослых, поэтому торговые точки со специальными аппаратами никогда не пустуют. Ребята могут съесть несколько порций за один раз, поэтому родители задают себе вопрос: «Полезен ли попкорн?» Польза и вред этого продукта стали причиной неутихающих споров о том, насколько безопасна такая еда, поэтому стоит более детально разобраться в вопросе и найти ответ.

Что представляет собой попкорн?

Попкорн – это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья.

Свойства попкорна

Если зерна готовятся без добавок, то калорийность 100 грамм будет около 300 ккал. Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания.

Какой попкорн нужно есть?

Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, – скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник.

Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание – первый шаг к ожирению и сахарному диабету.

В чем польза воздушной кукурузы?

Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Жареные зерна кукурузы – это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями.

Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов. Особенно полезен этот продукт для людей пенсионного возраста, спортсменов и тех, кто получает физические нагрузки.

Витамин В2, который содержится в попкорне, незаменим при стрессах и депрессиях. Он помогает побороть эти состояния и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Если употреблять жареные зерна в чистом виде, они принесут только пользу.

В чем вред попкорна?

Людям нужно помнить, что влияние этого продукта на организм зависит исключительно от того, как он приготовлен. В торговых точках он предлагается с усилителями вкуса, синтетическими компонентами и карамелью, а также можно попробовать соленый попкорн.

Покупатель имеет возможность выбрать закуску на любой вкус, но предпочтение лучше отдать тому, который содержит минимальное количество добавок. Иначе попкорн превратится в довольно опасный продукт.

Для тех, кто задумывается, покупать ли попкорн, польза и вред — важные критерии для принятия решения. Американские ученые доказали, что употребление продукта в большом количестве провоцирует развитие многих болезней.

Самый полезный попкорн – домашний!

Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная. Гораздо правильнее — приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так. Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна. Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки.

Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик.

Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении.

Как готовить попкорн?

Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется? Кукурузу нужно приобрести натуральную, а перед ее приготовлением следует положить зерна в морозилку на несколько часов. Выкладывать на сковороду надо тогда, когда она очень хорошо разогрета. Важно, чтобы был резкий перепад температур, тогда взрыв зерен будет очень сильным, они практически вывернутся наизнанку.

Изготовление попкорна подразумевает небольшую тонкость. Когда выкладываются зерна, сковороду лучше снять с огня, а затем быстро полить любым маслом, достаточно одной ложки. Чтобы они все покрылись пленочкой, необходимо покрутить посудину.

Затем следует немедленно вернуть ее на огонь и накрыть крышкой. Она не снимается до тех пор, пока не прекратится треск лопающихся зерен. Чтобы лакомство принесло пользу, нужно приправить его небольшим количеством соли или сахара, не применяя химических добавок.

Еще один полезный рецепт

Многие беспокоятся о том, безопасен ли попкорн. Польза и вред легко оцениваются, если делать закуску самостоятельно. Лучше сразу приготовить воздушные зерна правильно. Для этого понадобится мелкая соль и промороженное сливочное масло. Его требуется примерно 40 г на 100 г кукурузы. Посуду следует разогреть и засыпать туда продукт и соль. После того как все зерна полностью раскроются, их нужно убрать с огня и посыпать стружкой масла, пока они горячие. Стоит помнить, что даже домашний попкорн необходимо есть в небольших количествах.

http://www.medmoon.ru/assets/images/wiki/kukuruza_polza_i_vred_1.jpg

Кукуруза — польза и вред для здоровья, полезные свойства кукурузы

Ученые уже давно доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств. Сегодня она считается не просто одним из самых популярных продуктов летне-осеннего сезона, но и самым настоящим лекарством, польза которого подтверждена народной медициной.

Кукуруза — польза и вред для здоровья

В кукурузе содержится большое количество витаминов и минералов. В ее составе присутствует витамин А, С, Е, РР, К, калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо, такой богатый состав определяет пользу кукурузы для здоровья. Кроме того, известно, что именно кукуруза является единственным злаком, в состав которого входит золото. Кукуруза является калорийным продуктом. В 100 граммах кукурузы содержится около 120 ккал. Правда, диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион, из за ее полезных свойств. Объясняется это тем, что при попадании в организм кукуруза активизирует процессы жиросжигания, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в кукурузе много клетчатки, и она надолго избавляет человека от чувства голода, в этом польза кукурузы для желающих похудеть.

Кукуруза снижает уровень сахара в крови и выводит из организма плохой холестерин, способствуя обновлению клеток. Так что, диабетикам можно смело есть кукурузу с пользой для здоровья. Кукуруза польза и вред рассматривались при проведении исследований, в результате которых выяснилось, что регулярное употребление кукурузы уменьшает риск возникновения инфаркта и других недугов сердечнососудистой системы.

Полезные свойства кукурузы помогают справиться с запорами, что особенно актуально для беременных женщин. Кроме того, она показана при кормлении грудью как источник полезных веществ. Естественно, единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Вред кукурузы для человека

Кукурузу не рекомендуют употреблять при тромбозах, повышенной свертываемости крови, в таком случае кукуруза может принести вред, вместо пользы. Поскольку мы уже говорили о том, что кукуруза быстро и надолго обеспечивает чувство насыщения, ее не стоит часто употреблять людям с недостаточной массой тела, которые стремятся набрать вес.

Некоторые люди жалуются на то, что кукуруза провоцирует запоры. Вместе с тем, чрезмерное количество кукурузы также может привести к поносу – все очень индивидуально, поэтому стоит обращать внимание на индивидуальную переносимость и не переусердствовать с количеством, чтобы получать от кукурузы только пользу, а не вред.

Осторожно следует есть кукурузу людям, которые страдают от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Также может существовать индивидуальная непереносимость кукурузы. В любом случае, если вы знаете, что лично вам стоит ограничить употребление кукурузы или исключить ее из рациона, лучше сделайте это. Естественно, желательно еще и проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства кукурузы для организма


Как правило, зерна вылущивают, или же едят так, прямо с початка. Также вы можете смазать маслом фольгу и завернуть туда кукурузу.

Полезные свойства вареной кукурузы

  • Установлено, что 1 початок кукурузы оказывает положительное влияние на перистальтику желудка и кишечника, способствует лучшему перевариванию пищи. Да, избыток кукурузы вреден, но, употребляя ее в умеренных количествах, вы сведете к минимуму вероятность возникновения запоров и появления тяжести внизу живота. Естественно, сейчас мы говорим о полезных свойствах вареной кукурузы, которая является молодой. Старую кукурузу тоже можно есть, но из-за длительного процесса варки продукт теряет большое количество полезных свойств, витаминов и становится «пустым».
  • Вареная кукуруза – отличный диетический продукт. Несмотря на то, что в 100 граммах содержится 121 ккал, кукуруза быстро насыщает, способствует активизации обменных процессов и, как следствие, запускает механизмы сжигания жира. Только учтите, что в данном случае имеются в виду вареная кукуруза полезные свойства – в консервированной кукурузе или попкорне ничего полезного нет.
  • Вареная кукуруза полезна для диабетиков, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови. Также доказана способность кукурузы выводить из организма излишки холестерина, что также позволяет говорить о пользе продукта.
  • Немногие знают, что кукуруза не накапливает в себе нитраты и химические вещества, что превращает ее в максимально натуральный и полезный продукт. А еще, кукуруза – единственный злак, в составе которого содержится золото! Если уж мы начали говорить о витаминах и минералах, то отметим, что злак бога витаминами А, В, С, РР, магнием, цинком, калием, кальцием, железом, благодаря такому составу польза кукурузы столь велика.
  • Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу кукурузу, реже страдают от болезней сердца. В частности, они застрахованы от инфаркта.

Польза поп-корна из кукурузы для здоровья

Многие ученые считают, что именно кукуруза помогает нормализовать кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также замедляет процессы старения. Полезные свойства поп корна из кукурузы: выводит из организма жировые накопления, повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет зубы.

Как приготовить кукурузу, чтобы сберечь полезные свойства

Примечательно то, что из забродивших зерен кукурузы можно приготовить вино, которое является очень распространенным в Латинской Америке и Мексике. Отвар на основе полезных свойств зерен кукурузы помогает лечить заболевания поджелудочной железы и восстановить обмен веществ. Принимать отвар необходимо по два стакана три раза в день. Стоит отметить, что употребление в пищу початков кукурузы в вареном и в свежем виде, совершенно одинаково с употреблением мочегонного лекарства, которое не имеет совершенно никаких побочных эффектов.

Добавим, что из зерен кукурузы изготавливают кукурузное масло, которое очень широко применяется в промышленности и кулинарии. Данное масло на основе полезных свойств кукурузы обладает отличными вкусовыми качествами, очень легко усваивается подобно сливочному маслу и растительным жирам. Кукурузное масло рекомендовано людям, которые плохо воспринимают жирные масла.

Полезные блюда с кукурузой

Вкуснее всего початки, у которых сохранена свежая зеленая листовая обертка, так как натуральный сахар, содержащийся в зернах, начинает превращаться в крахмал, как только листовую обертку удаляют (именно поэтому кукуруза приобретает мучнистый привкус, когда ее сезон заканчивается). Польза таких початков кукурузы максимальная.

  • Добавляйте кукурузные зерна в блюда из риса, в салаты, сальсу, супы, оладьи, омлеты, блины, булочки и кукурузный хлеб, это усилит полезные свойства любого блюда.
  • Чтобы приготовить кукурузу на углях, сначала ее либо отваривают 5 минут в кипящей воде и затем просто «обугливают» на решетке, либо пекут прямо в листовой обертке, сначала удалив «шелк» с початков, затем, переворачивая, готовят около 15 минут.
  • Приготовьте полезный попкорн для детей (они любят наблюдать за «взрывами» зерен) в качестве забавного и полезного перекуса. Купите лопающуюся кукурузу и готовьте в закрытой кастрюле с небольшим количеством рапсового масла.
  • Добавляйте мелкие початки кукурузы в жаркое, супы и жареный рис.

Полезные и вкусные кукурузные оладьи

  • 115 г пшеничной муки грубого помола,
  • 2 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 2 столовые ложки свежего кориандра — порубить,
  • 225 г сладкой кукурузы – свежей или консервированной,
  • черный перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Смешайте муку, яйца и молоко в однородное тесто, затем добавьте кориандр, сладкую кукурузу и перец. Разогрейте масло на сковороде, разделите тесто на 8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте на стол. Таким образом у вас получится не только вкусное, но и обладающее полезными свойствами блюдо.

Теперь вы понимаете какая может быть польза и вред кукурузы, и можете смело вводить ее в рацион и получать только пользу от ее употребления.

Вы также можете поделиться своими знаниями о полезных свойствах кукурузы. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

http://prokalorijnost.ru/wp-content/uploads/2017/01/3-15.jpg

Кукуруза, польза и вред для здоровья человека

Что такое кукуруза?

Что такое кукуруза, польза и вред для организма человека кукурузы, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Кукуруза — это однолетнее, травянистое растение, вырастающее в высоту до трех метров. Ее выращивают ради початков с зернами и это самая важная зерновая культура после пшеницы и риса. Кукуруза разделяется на 9 групп (в зависимости от свойств зерна), выделяют: кремнистую, зубовидную, полузубовидную, лопающуюся, сахарную, крахмалистую, крахмалисто-сахарную, восковидную и плёнчатую.

Кукуруза (или кукуруза сахарная) — единственный представитель рода Кукуруза относящегося к семейству злаков (или Мятликовых). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает еще несколько дикорастущих подвидов. Кукуруза считается одним из древнейших растений окультуренных человечеством – по мнению ученых, она была введена в культуру около 8700 лет назад в долине Бальсас (Мексика).

Историки считают, что кукуруза сыграла важную роль в развитии и становлении всех высокоразвитых культур Америки (мая, ацтеки, Ольмекская культура), объясняя это тем что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. После открытия Американского континента Колумбом кукуруза появилась в Европе и очень скоро «покорила» и эту часть света. В настоящее время кукуруза является одной из важнейших пищевых культур выращиваемых человеком. А к крупнейшим производителям этого злака относятся США, Китай, Мексика, Индия, Бразилия, Аргентина, Индонезия, ЮАР, Франция и Италия.

Культура светолюбивая и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток.

В народе ее называют «царицей» полей. Кукуруза весьма неприхотлива, но есть два обязательных условия получения хорошего урожая — рыхлая и хорошо удобренная почва и обильный полив. В качестве удобрения может быть использован навоз, который вносят в процессе осенней перекопки.

Высаживают кукурузу в конце апреля — начале мая, когда угроза заморозков остается позади. Далее остается только ждать всходов и созревания. Признаком созревания початков кукурузы, как отмечают специалисты, является подсохшие волоски на початках. Собирают кукурузу, по мере созревания початков. Зерна початков должны быть мягкими и при продавливании выделять млечный сок.

Из кукурузного зерна получается: крупа, мука, крахмал, спирт, комбикорма; из зародышей — кукурузное масло. Зелёная масса, силос, сено — корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков — бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельческих районах мира. Урожайность зерна 30—100 ц. с 1 га и более.

Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов на Земле, поэтому неудивительно ее широкое кулинарное применение. В промышленности из кукурузного белка получают искусственное волокно, кукурузный крахмал используют в производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, клея, бумаги и взрывчатых веществ, а также для отделки тканей и кожи. Из кукурузного масла получают краски, мыло и заменители резины.

Стебли и листья кукурузы используют в производстве удобрений, бумаги, упаковочных и строительных материалов; а из кочерыжек получают фурфураль — сырье необходимое при производстве нейлона, пластмасс и других синтетических веществ; «кукурузный волос» используется в медицине.

На стол современного человека кукуруза попадает в совершенно разных вариантах: в виде свежих початков для варки, консервов, замороженной смеси, крупы, масла, муки. Помимо хорошего вкуса кукуруза также обладает лечебными свойствами.

Полезные свойства:

Кукуруза – ценная овощная культура, полезный продукт питания и источник огромного количества целебных веществ.

В зернах кукурузы содержатся витамины С, К, РР, D, группы В, а также клетчатка, крахмал, калий, магний, фосфор, медь, никель, токоферол, пиридоксин, биотин, пантотеновая и линолевая кислоты.

В листьях кукурузы обнаружены фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, рутин и гликозиды; в рыльцах – жирные и эфирные масла, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, стероиды, сапонины, гликозиды и другие вещества.

  • Употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров.
  • Кукурузный крахмал способствует формированию мышечных волокон и питает нервные клетки.
  • Содержащиеся в зернах пектины проявляют противоопухолевую активность.
  • Глутаминовая кислота улучшает память, а также благоприятно влияет на обменные процессы, протекающие в головном мозге.
  • Молодая кукуруза хорошо очищает организм от вредных веществ и накопившихся шлаков.
  • Желчегонные свойства кукурузы используются при лечении гепатита, холецистита.
  • Блюда из кукурузы рекомендуются тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета, аллергии.
  • Полезна кукуруза в качестве диетического питания при нефрите, эпилепсии, подагре и заболеваниях печени.

Кукуруза благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и целый ряд вредных веществ, активизирует все метаболические процессы.

Регулярное употребление свежей или вареной кукурузы снижает риск развития рака толстой кишки. Препараты кукурузных рыльцев благотворно влияют на мочевыделительные функции, нормализуют работу почек. Кукурузное масло стимулирует функции желчного пузыря, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Противопоказания:

Безусловно, кукуруза ― очень полезный и ценный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Наносит вред при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Этот овощ нежелательно есть людям с пониженным аппетитом и низкой массой тела. Во время обострения язвенных болезней ЖКТ употребление кукурузных зёрен, дроблёной кукурузы может негативно сказаться на здоровье.

  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • варикозное расширение вен и тромбофлебит
  • плохой аппетит, низкая масса тела

Лечебные свойства:

В медицине существует много рецептов на основе кукурузы, при этом в рецептах используются разные части растения:

  • кукурузные рыльца обладают мочегонным действием;
  • кукурузное масло нормализует уровень холестерина;
  • кукурузная мука помогает излечиться от бесплодия, а мужчинам – восстановить потению.

Полезные свойства кукурузного масла используются для питательных масок для волос и кожи лица. В результаты волосяные луковицы обогащаются витаминами, восстанавливается природная эластичность кожи.

Зерна активизируют обмен веществ, а отвар кукурузы способствует сжиганию жиров. Именно поэтому диетологи рекомендуют не выливать жидкость после отваривания початков, а принимать по стакану ежедневно.

Применение кукурузы в народной медицине достаточно широкое. Это аргументировано тем, что кукуруза содержит много полезных минералов и насыщена самыми разными витаминами и прочими веществами. Существует большое количество различных народных рецептов с применением кукурузы, которые способны избавить человека от недугов.

  • Рыльца кукурузы содержат большое количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел и пантотеновой кислоты;
  • Рыльца обладают достаточно сильным желчегонным свойством, что является давно известным фактом;
  • Благодаря кукурузе значительно снижается общий уровень билирубина, что помогает уменьшить вязкость желчи и способствует нормализации работы нескольких органов;
  • Препараты, которые имеют в своем составе кукурузу, способствуют остановке кровотечений разной степени, при этом в значительной мере повышается свертываемость крови;
  • Кукуруза, не взирая, на ее высокую калорийность и насыщенность питательными веществами, поможет тем людям, которые желают похудеть. Это объясняется тем, что кукуруза способна уменьшать аппетит.
  • задержка стула,
  • геморрой,
  • сердечная недостаточность,
  • атеросклероз,
  • желчнокаменная болезнь,
  • болезни почек и мочевого пузыря.

Лечение кукурузой хронической задержки стула и геморроя:

100 г свежих зерен кукурузы пропустить через мясорубку, смешать с 2 чайными ложками кукурузного масла. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды при хронической задержке стула и/или геморрое.

Листья кукурузы обдать кипятком и приложить к узлам на 15 минут при наружном геморрое. Процедуру проводить 1 раз в день до полного выздоровления.

Как лечить кукурузой заболевания желчного пузыря?

Принимать по 1 столовой ложке нерафинированного кукурузного масла 3 раза в день за 1 час до еды при желчнокаменной болезни и холецистите. Курс лечения желчнокаменной болезни – 3 месяца, острого холецистита – 7 дней, хронического – 28 дней.

2 кг початков кукурузы отварить в 5 л воды, кукурузу вынуть, часть зерен измельчить с помощью блендера, смешать с 1 л отвара, добавить 200 мл настоя травы зверобоя продырявленного. Принимать по 100 мл 3–4 раза в день при желчнокаменной болезни и хроническом холецистите. Курс лечения – 28 дней.

Лечение болезней почек и мочевого пузыря:

2 столовые ложки кукурузных рыльцев залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл 3–4 раза в день при цистите и пиелонефрите. Курс лечения – 7–10 дней.

1 столовую ложку кукурузных рыльцев залить кипящим кукурузным отваром (0,5 л), настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 200 мл 2 раза в день при почечнокаменной болезни. Курс лечения – 2 месяца.

1 столовую ложку кукурузных рыльцев залить кипящим отваром клевера лугового (0,5 л), настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день при цистите и почечнокаменной болезни. Курс лечения цистита – 14 дней, почечнокаменной болезни – не менее 1 месяца.

Снижение уровня холестерина и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний:

Для снижения уровня холестерина провести двухнедельный курс очищения по следующей схеме: 1-й день – принимать 3 раза в день по 100 мл настоя кукурузных рыльцев; 2-й день – съесть в течение дня 300 г вареных зерен кукурузы; 3-й день – принимать 3 раза в день по 200 мл кукурузного отвара; с 4-го по 10-й день – вместо ужина съедать по 300 г вареной кукурузы, запивая кукурузным отваром; с 11-го по 14-й день – ежедневно выпивать по 0,5 л настоя кукурузных рыльцев.

100 мл нерафинированного кукурузного масла смешать с 30 г толченых ядер грецких орехов. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс профилактики – 28 дней. Профилактику проводить 2–3 раза в год.

Рецепты из книги Д.Нестеровой «Лечимся овощами. Целители с грядок».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Антон Сергеевич Пишет,

Кукуруза очень полезна, тут даже спорить не приходится! У неё очень насыщенный химический состав — много витаминов, микроэлементов, кислот! Меня только смущает информация о том, что вся кукуруза ГМО. Этот момент для меня убивает всю положительную сторону кукурузы….