зеленый острый перец польза или вред для мужчин

http://kak-bog.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/article_images/inessa/04/02/2016_-_1636/all/krasnyy_perec_polza_i_vred_dlya_muzhchin.jpeg

Красный перец – польза и вред для мужчин

Очень многие мужчины любят довольно острую пищу, и прекрасной специей, придающей блюдам особую пикантность и ядреность, является красный перец. Перец чили не только делает пищу остренькой, но и обогащает ее элементами, приносящими большую пользу для всего организма.

Польза и вред красного острого перца для мужчин

Этот ядреный овощ имеет в составе огромное количество разнообразных витаминов и элементов, поэтому обладает множеством полезных свойств, например, нормализует обменные процессы, восстанавливает и улучшает работу нервной системы и многое другое, но сейчас мы рассмотрим, какую пользу красный перец оказывает именно для мужчин:

  1. Улучшает и восстанавливает потенцию. Настойка из красного перца помогает мужчинам справиться с проблемами в сексуальной жизни.
  2. Повышает уровень тестостерона. Этот гормон отвечает за решительность, смелость, предприимчивость, активность, в том числе и в интимной жизни.
  3. Благотворно влияет на печень. Мужчинам, особенно тем, которые часто пьют пиво или другие алкогольные напитки, рекомендуется регулярно употреблять перец чили, чтобы «облегчить» воздействие на печень.
  4. Предотвращает облысение. Большинство мужчин с возрастом начинают «терять» волосы, проще говоря лысеть, ученые доказали, что перец чили способствует росту волос и торможению процесса старения и отмирания волосяных луковиц.

Пользу красного перца чили можно перечислять еще долго, ну а если говорить о вреде, то стоит отметить, что этот острый продукт может навредить только тем, кто имеет заболевания ЖКТ (например, язва желудка или острый гастрит) и индивидуальную непереносимость к этому овощу. Конечно де, если употреблять острый перец не зная меры, можно еще и «сжечь» слизистую.

http://havef.com/wp-content/uploads/xalapeniya.jpg

Польза острого перца организму

Польза острого перца не только в том, что он дополняет вкус любимых блюд. Многие необходимые лечебные вещества могут способствовать здоровью. Растительные соединения, называемые капсаициноиды способствуют выработке ферментов, когда вещество касается слизистых оболочек рта. Капсаицин участвует в сжигании жиров, и ускоряет обменные процессы организма и может способствовать избавиться от лишнего веса.

Разные сорта этого однолетнего овощного растения производят разную горечь, от легкой до очень сильной, как горячей.

Когда овощ попадает на слизистую оболочку рта, рот отправляет сигнал в мозг, который выпускает натуральные обезболивающие и эндорфины. Эти команды хорошо действуют, но только в меру.

Стручки этого однолетнего растения и особенно семечки повышают огненный аромат и поддерживают иммунную систему. В частности, витамин А, или бета-каротин в растении и другие органические вещества защищают пищеварительную систему и предотвращают инфекции.

Польза острого перца в том, что свежий или слегка проваренный красный овощ, например Кайенский, содержит витамины Е, C и витамины других групп.

Польза для здоровья натурального острого перца

  1. Уменьшает покраснения и отек

Натуральные свойства помогают потенциально уменьшить гиперемию (переполнение кровью сосудов кровеносной системы) и отек от боли в мышцах и костях.

Органический перец очистит перегруженные слизистые оболочки в носу и легких и вызовет потоотделение, что является одним из способов устранить токсины.

3. Успокаивает и балансирует желудок

Если добавить в рацион, овощ помогает улучшить пищеварение, стимулируя приток желудочной секреции и устраняя дискомфорт от лишнего газа.

Острый перец, такой как кайенский стимулирует кровообращение.

  1. Помогает метаболизму липидного обмена в клетках живых организмов.

Действуя в качестве разжижающего агента, овощ способствует растворению фибрина, нерастворимого белка, который накапливаются в кровеносных сосудах, который может вызвать сгустки крови.

  1. Способствует контролю веса.

Активируя пищеварение, перец может снизить ваш аппетит, заставляя чувствовать себя насыщенным быстрее.

Бета-каротин работает как антиоксидант, который нейтрализует вред, нанесенный свободными радикалами.

Помимо перечисленных выше преимуществ, перец также может помочь:

  • вызвать эндорфины;
  • снизить уровень триглицеридов;
  • поддержать кровообращение;
  • способствует нормальному, сбалансированному кровяному давлению;
  • борется с потенциальной болезнью сердца.

Острые продукты являются уникальным способом добавить аромат к блюдам без добавления лишних калорий.

Польза острого перца еще и в том, что этот овощ также являются универсальным на кухне, потому что различные сорта предлагают особый вкус и уровни горечи.

Бхут Джолокия или Нага Джолокия (Bhut Jolokia, Ghost Chilli Pepper): супер-острый был занесен в книгу рекордов Гиннеса с 2007 по 2011 как самый горький перец в мире. Его цвет варьируется от зеленого до оранжевого и красного, возник в Индии. Он часто используется в соусах и порошке Чили. Из-за своего сильного горького свойства его много употреблять не рекомендуется.

Пуэбло: этот мягкий вид, возник в Нью-Мексико. Стручки растут в форме кулона и перерастают из зеленого в красный цвет. Пуэбло часто используются свежим и в соусах, доступны также сухие, жареные или обработанные стручки.

Серрано: испанское слово, которое означает «от гор». Эти горячие перцы однажды были выращены в горах Мексики. Серрано похож на кулон в форме и переходит из зеленого в красный. Это продукт огненной мексиканской кухни.

Халапеньо: один из наиболее распространенных пришел от Веракрус, Мексика. Эти овощи средней горечи используются свежие, маринованные или обработанные. Имеет слегка копченый, сладковатый вкус средней остроты.

Хабанеро или Капсикум: плоды которого считаются одними из самых острых среди стручковых перцев. Этот острый перец и примерно в 50 раз горячее остальных. Название похоже, что из Гаваны намекая на кубинское наследие, но на самом деле из Южной Америки. Хабанеро популярны в виде порошка Чили, в горячих соусах и приправах.

Кайенский: самый распостраненный и имеет другие названия как «пеперони «индийский» или «бразильский». Используют кайенский не только в свежем виде, его ещё сушат и измельчают.

Острота перца

Острота перца имеет свой собственный индекс. Называемые индекс Сковилла (Scoville) единицы изобретенные американским химиком Уильям Сковилл, который разработал систему в 1912 году, которая обеспечивает способ судить как продукт основан на его содержании капсаицина. Сладкий перец у которые нет капсаицина, ставка 0.

На Халапеньо приходится 3500 – 8000 единиц Сковилла, которые звучат достаточно жгуче. Предельное значение имеет довольно много единиц Сковилла связанные с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы.

Польза острого перца доказана, но и сладкие как род растений одного семества имеют множество преимуществ для здоровья. Темно-зеленый и красный, зеленый и желтый болгарские дают преимущества благодаря высокому содержанию клетчатки, низкому содержанию жира, калорий и натрия.

Эти однолетние овощи отлично подходит для замены соли в рационе, и дают бонус повышая метаболизм, чтобы сжигать жир и быстро похудеть.

Употребление острого перца в избытке может раздражать желудочно-кишечный тракт сверху донизу, так что должна быть практика ограниченияя. Кроме того, через теплые руки и пальцы раздражитель может попасть в нос и глаза, вызывая дискомфорт.

http://polza-i-vred.ru/wp-content/uploads/2015/08/ostryj-zelenyj-perets.jpg

Острый зеленый перец: польза и вред

Острый перец зеленого цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести, но не по содержанию полезных веществ. Ингредиент используют в косметических и лечебных целях благодаря высокой концентрации витамина С и капсаицину.

Зеленый перец, благодаря жгучему веществу, притупляет болевые сигналы, и облегчает состояние при артритах, воспалениях суставов и даже невралгии.

Чили можно употреблять для борьбы с лишними объемами, ведь продукт повышает на определенное время температуру тела, заставляя организм расщеплять не углеводы, а жировые накопления. Дополнительно возникает чувство сытости, поэтому человек получает меньше калорий, но начинает расходовать больше энергии.

Недавние исследования показали, что капсаицин заставляет раковые клетки «совершать самоубийство», не повреждая здоровые ткани. Регулярное употребление острого перца защитит от злокачественных образований в предстательной железе, легких и пищеварительном тракте.

Жгучий сок зеленых стручков оказывает губительное воздействие на инфекции, поэтому острый продукт советуют добавить в рацион при воспалениях горла и ротовой полости. С помощью продукта можно избавиться от пищевого отравления, желудочных или кишечных расстройств.

Достаточно 50 г чили, чтобы организм получил суточную дозу аскорбиновой кислоты. Помимо иммуномодулирующего свойства, вещество оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, предупреждая проблемы с давлением, варикозное расширение вен, и уменьшая нагрузку на сердце.

Витамин С стимулирует выработку коллагена, отвечающего з молодость и упругость кожи, и ускоряет регенерационные процессы. При достаточном количестве аскорбиновой кислоты улучшается усвояемость железа, человек ощущает прилив сил, проходит хроническая усталость и быстрая утомляемость.

Достаточно стручка в день, чтобы забыть о бессоннице, нормализовать сон, и сделать его крепким и спокойным.

Некоторые специалисты утверждают, что острый перец является причиной гастритов, язвенных болезней и даже злокачественных опухолей в желудке, но недавние исследования показали, что продукт уничтожает бактерии, провоцирующие данные проблемы.

О вреде без мифов

Зеленые стручки могут вызвать ожоги на слизистых, поэтому их необходимо держать подальше от глаз.

Продуктом не стоит злоупотреблять при гастритах и склонности к изжоге, убирать из рациона во время обострения заболевания. Противопоказан перец при язвенных образованиях на слизистых желудка и 12-перстной кишки.

Важно соблюдать дозировку, ведь в небольших количествах жгучий ингредиент приносит исключительно пользу, но при чрезмерной любви к чили возникают серьезные проблемы со здоровьем.