рисовым диете есть польза и вред

http://alter-zdrav.ru/wp-content/uploads/2015/06/risovaya-dieta.jpg

Рисовая диета: ее разновидности, польза и вред

Если провести соцопрос на тему «Как избавиться от лишнего веса?», многие ответят: с помощью диеты. Но какую именно выбрать? Какая действительно поможет?
Среди всех диет, рисовая – самая разнообразная и эффективная.

Виды рисовых диет и их особенности

«Легкая диета» – это 7-10 дней полезного питания.

Суточная норма отваренного риса не должна превышать 500 г. Заправлять его можно свежим соком с лимона или оливковым маслом. Разнообразить рацион рекомендуют нежирной рыбой или мясом. 200 г тунца или куриной грудки (индейки, кролика) для легкой диеты вполне достаточно.

После еды выпейте несладкий чай или яблочный сок. Между приемами пищи, которых должно быть 5-6, побалуйте себя фруктами. Их количество сводится к 400 — 500 г на день.

«Строгая диета» длится всего 2-3 дня и является очень эффективной. Но не все так легко. Прежде, надо запастись терпением! Строгость диеты заключается в 1 стакане отваренного риса. Его можно съесть за один раз. Но лучше разделить на три небольшие порции для завтрака, обеда и ужина. Разбавить такое скучное меню рекомендуют зеленым яблоком или свежевыжатым яблочным соком. Повторять диету только 1 в месяц.

Диета «Семидневка» отличается от других своим меню. На протяжении всей недели нужно питаться 3 раза в день.

Завтрак состоит с отваренного риса (100 г) и 1 стакана кефира (или нежирного йогурта). Обеденное меню – это рис (100 г) и постное мясо, отваренное на пару (100-150 г). Легкий салат с риса (50 г) и овощей (50-100 г), заправлен оливковым маслом, является полезным питательным ужином.

«Неделька» – еще одна диета, которая длится 7 дней. Трехразовое питание включает отваренный рис и овощи. Если силы воли не хватает, можно перекусить фруктами.

«Два блюда«. Название этой диеты уже подсказывает ее суть. Меню на 5 дней очень простое: первое блюдо – рис, второе – рыба или морские продукты. Питаться нужно два раза на день, чередуя блюда. О соусах и приправах не может быть и речи! Только зеленый салат.

«Американка» – диета, разработана одним с известных врачей США. Никаких овощей, фруктов и напитков! На протяжении месяца в ежедневный рацион должны входить такие продукты:

  • белый рис (200-350 г);
  • бобовые;
  • несладкие сухофрукты;
  • негазированная вода (не более 6 стаканов).

«Черная диета«. Такое интригующее название от ингредиентов диетического меню. Вашими друзьями на протяжении 5-7 дней будут: 250 г коричневого и 30 г черного, или дикого риса. Его нужно смешать и отварить в несоленой воде. Дневная норма – 3-4 порции риса.

Каждое утро натощак выпивайте стакан горячей воды (вместо чая). Пить сразу после приема пищи строго запрещено! Только через 1,5-2 часа.
Рис – один из самых полезных продуктов. К тому же, без масла и соли он не такой уже и безвкусный. Ради красоты и здоровья можно немного потерпеть.

Польза рисовой диеты

Рисовая диета поможет:

  • избавиться от лишнего веса;
  • очистить организм от шлаков;
  • наладить обмен веществ;
  • улучшить работу почек, печень, желудка;
  • укрепить суставы;
  • омолодить кожу.

Но, какую бы диету Вы не выбрали, помните:

* прежде надо посоветоваться с врачом, собрать побольше информации об этом способе похудения!

* во время диеты нужно принимать препараты, восстанавливающие количество калия в организме или хотя бы есть калий содержащие продукты в приличных количествах! (При недостатке калия всерьез страдает сердечно-сосудистая система)

Будьте здоровы и красивы!

А я хотела сказать, что насчет калия -это точно, очень важно, мама моя не знала, об этом важном дополнении к диете и потом стало сердце часто болеть. Вот так по неведению своему сами себя калечим.

Почему-то не могу есть несоленый рис, да еще без масла, он кажется таким никаким, что даже до рвоты, что делать?

Тут два варианта: или как-то себя уговорить, может добавить к рису чуть специй, или вообще предпочесть другой вид диеты для похудения.

Столько разновидностей у рисовой диеты, не знала, возьму себе на заметку. Считаю, что белый шлифованный рис не принесет пользы, надо искать для диеты коричневый, бурый.

Ваш комментарий Отменить ответ

  • Азбука здоровья 85
  • Беременность 14
  • Болезненные состояния 68
  • Виды массажа 21
  • Водолечение гидротерапия 13
  • Вопрос-ответ что, где, почему 43
  • Гирудотерапия лечение пиявками 2
  • Заболевания 109
  • Зависимости 7
  • Здоровье зубов и десен 19
  • Здоровье позвоночника 19
  • Интересно о здоровье 12
  • Комплексы упражнений 17
  • Красота и здоровье 44
  • Лечебное голодание 3
  • Лечение мумие 3
  • Лечение продуктами пчеловодства 13
  • Методы диагностики 21
  • Народное лечение 52
  • Новости alter-zdrav.ru 7
  • Очищение организма 18
  • Питание с пользой 67
  • Полезная экзотика 43
  • Полезно знать 32
  • Полезные таблицы 6
  • Польза и вред продуктов 67
  • Польза Масел 27
  • Психологические тесты 11
  • Растения-лекари 98
  • Системы оздоровления 18
  • Статьи о медицине 24
  • Укрепление духа психотерапия 16
  • Улучшение зрения 13
  • Эффективное похудение 44

  1. Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу Просмотры: 16 273
  2. Для улучшения зрения мало морковки — как улучшить зрение Просмотры: 13 458
  3. Пищевое отравление: помощь и лечение в домашних условиях Просмотры: 13 447
  4. Белок в моче — что это значит, причины появления, что делать Просмотры: 11 024
  5. Семена ЧИА – полезные свойства и противопоказания, как употреблять Просмотры: 10 168
  6. Шалфей – лечебные свойства и противопоказания настоя, чая, таблеток для рассасывания Просмотры: 10 004
  7. Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии Просмотры: 9 930
  8. Как вызвать рвоту быстро в домашних условиях — 5 лучших способов Просмотры: 8 554
  9. Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе Просмотры: 8 109
  10. Жировик на лице, веке, около глаз — фото, причины, как избавиться от липомы Просмотры: 7 831
  • Карина к записи Чем и как укрепить иммунитет — повысить, поднять, улучшить
  • Клара к записи Приправа паприка — полезные свойства, польза и вред в медицине, для похудения
  • ЗдравАдмин к записи Для улучшения зрения мало морковки — как улучшить зрение
  • ЗдравАдмин к записи Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой
  • Анастасия к записи Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой
  • Ария к записи Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой
  • Игорь к записи Урбеч из семян льна – польза и вред, как принимать пасту
  • ЗдравАдмин к записи Спайки — причины, симптомы, лечение и профилактика спаечной болезни
  • Андрей к записи Для улучшения зрения мало морковки — как улучшить зрение
  • ЗдравАдмин к записи Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии


Кто не хочет быть здоровым?
Наверное, не найдется ни один человек, крикнувший в ответ гордо: «Я». Наблюдается как раз обратная ситуация, все хотят быть здоровыми, каждый праздник произносят тосты с соответствующими пожеланиями, считают здоровье — главной ценностью в наш век.
Но тем не менее не берегут, упускают, теряют…
Годы мелькают, образование, карьера, семья, дети.. Болезни.. Как ни прискорбно, но с годами мы почти неизбежно обрастаем болезнями. Которые весьма быстро прогрессируют, становятся хроническими, ведут к преждевременной старости. Ну, дальше можно не продолжать…
Однако, я здесь не для того, чтобы повздыхать на виртуальной завалинке и прочитать нам всем предсмертный эпилог!
Начать бороться, изменять жизнь к лучшему можно на любом этапе. И в 30, и в 40, и в 60.. Просто, возможности в этой борьбе будут разные.
Пустить все на самотек? Или каждый день планомерно что-то делать для своего драгоценного здоровья. Пусть чуть-чуть, полшажочка! Но это будет движение, которое реально произойдет.
Если же вы годы ничего не делаете, а потом в один понедельник начнете все разом — делать зарядку, сесть на диету, начать вести здоровый образ жизни, то могу огорчить.. Надолго вас не хватит. 97% всех начинающих бросают это «гиблое» занятие к концу недели. Все слишком резко, слишком много, слишком страшно.. Все менять..
Но мы с вами не будет глобалистами, обреченными на провал, мы понемножку, но каждый день будем заниматься своим здоровьем.

Начнем заниматься здоровьем? Не завтра.. Не с понедельника.. А здесь.. И сейчас!

На сайте alter-zdrav.ru вы найдете множество эффективных и доступных в домашних условиях способов и методов укрепления собственного здоровья. Мы рассматриваем методики лечения

  • с помощью массажа (в большей части точечного, что позволяет помочь самому себе самостоятельно),
  • физических упражнений,
  • лечебного голодания,
  • гирудотерапии (лечение пиявками),
  • апитерапии (лечение пчелами и продуктами пчеловодства).
  • Так же присутствуют методы лечения мумие,пет-терапия,лечение травами.

Особое внимание уделено правильному (рациональному питанию) и личному опыту автора, который опробовал большинство методик, описанных здесь.

Нетрадиционная медицина дает альтернативу медицинскому официозу, позволяет человеку самому найти собственные методы лечения без лекарств, очистить свой организм от шлаков, токсинов и излишнего напряжения (мы ведь помним избитую истину, что все болезни от нервов).

Психологические тесты и методики борьбы со стрессом (укрепление духа) помогут выжить в мире скоростей. Нехватка времени не должна сказаться на вашем здоровье. Предложенные здесь методики занимают совсем немного времени, но требуют регулярности выполнения.

http://builderbody.ru/wp-content/uploads/2017/06/2-8-850×425.jpg

Рис: калорийность, польза и вред

Выращивание риса развито во многих странах. Этот древнейший злаковый неприхотлив к почве и может произрастать практически в любых климатических условиях. Посевные рисовые площади занимают второе место, а по сбору валового продукта эта культура является лидером. Как и любой другой продукт, популярный у населения, он вызывает неподдельный интерес ученых, которые изучают его свойства и прилагают все усилия для сохранения культуры.

Рис не только неприхотлив, но и доступен. Он обладает высокими питательными свойствами, то есть прекрасно справляется с чувством голода, а также отлично сочетается со многими продуктами. Злак прекрасно подходит для приготовления острых, сладких, соленых и кислых блюд. Однако, учитывая возрастающий интерес к здоровой и диетической пище, многих интересует его калорийность, полезные свойства и возможный вред.

Калорийность отварного риса

На 100 г отварной каши из риса приходится порядка 116 ккал. Содержание углеводов достигает 24.9 г. Белки с жирами практически отсутствуют. В злаковом присутствует некоторое количество фосфора, кальция, калия, витаминов группы B.

Сухой злак имеет иную калорийность. Энергетическая ценность сухого риса составляет порядка 360 ккал. Уменьшение калорийности в три раза происходит за счет впитывания влаги во время варки. Это и является причиной тому, что рис относят к низкокалорийным продуктам.

Существует немало рисовых диет, направленных на похудение. Они могут быть жесткими, когда, кроме этого продукта, допускается лишь питье, или щадящими, когда разрешенное меню предполагает включение иной пищи. Однако рацион и тех, и других в основе подразумевает рис.

Максимальная продолжительность диеты должна составлять не более четырнадцати дней. Употреблять рис, следуя рекомендациям специалистов, лучше неочищенный. Это обусловлено тем, что в этом виде он содержит максимум витаминов группы B. Человеку, придерживающемуся подобного питания с целью похудеть, необходимо принимать содержащие кальций витамины.

Отварной рис нередко применяют и для проведения разгрузочного дня. Достаточно сварить на воде 200 г злака и есть небольшими порциями.

Какими полезными свойствами обладает рис?

Этот древнейший злаковый стали употреблять в пищу на территории Азии еще четыре тысячи лет назад. Для многих народов мира рис стал олицетворением плодородия, подарком самого Бога, который нужно беречь.

В злаковой культуре заключена большая концентрация углеводов, но нет глютена, который нередко становится причиной аллергических реакций. Порядка 8% от общего состава риса приходится на витамины PP, B1, B2, B3, B6. Эти органические соединения позволяют получать полезную для организма энергию.

Преобразование и усвоение питательных веществ, содержащихся в рисе, приносит неоценимую пользу для человека. Состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова улучшается, а нервная система становится гораздо более устойчивой. Лецитин, присутствующий в злаке, стимулирует мозговую деятельность, а олигосахарид нормализует работу кишечника.

Есть в злаке и вещества, обволакивающие желудочные стенки. Коричневый неочищенный рис считается наиболее эффективным для тех, кто желает с помощью диеты избавиться от избыточного веса. Его польза заключается не только в жиросжигающим эффекте, но и в облегчении симптомов язвенной болезни желудка, гастрита, а также снижении риска развития онкологических болезней.

Качественный и питательный состав злака позволяет избавиться от зашлакованности и токсинов. Рис считается лучшим продуктом, очищающим организм от вредных веществ. Есть весьма интересный способ вывода токсичных скоплений. Количество ложек риса берут равным тому, сколько прожили лет, заливают прохладной кипяченой водой и ставят в холодильник, а затем каждое утро съедают по одной ложке с горкой.

Главное, проводить смену воды в такой рисовой массе ежедневно. Есть добавку лучше всего утром до семи часов либо за два часа до приема пищи. Такой очищающий курс проводится до тех пор, пока весь рис не будет полностью съеден. Соответственно, чем больше человеку лет, тем дольше употребляется добавка.

Существует свыше 23 разновидностей этой злаковой культуры. Наряду с обычным белым, рис бывает черного, коричневого, красного и сиреневого цвета. Крупы отличаются не только внешне, но и по вкусовым качествам, а также по способу и требуемому времени для приготовления. Различается и питательная ценность риса.

Полезные качества злакового нашли применение не только в кулинарии и диетическом питании, но и в фармацевтике, а также косметологии. В продаже представлено немало продукции, созданной на рисовой основе.

Польза и вред риса

Эта злаковая культура содержит большое количество полезных веществ. Научно доказано, что она улучшает функцию нервной системы, поддерживает красоту и здоровье волос, кожного покрова. Наряду с диетическими качествами, рис позволяет вернуть человеку утраченный аппетит. Рисовый отвар помогает сбить повышенную температуру тела.

Рис не имеет никаких негативных качеств, но безвредна крупа лишь само по себе. Приобретая крупу в магазине, не всегда можно быть уверенными в качестве злака. Производители нередко применяют при упаковке продукта тальк, представляющий собой достаточно мощный канцероген.

http://krasota-diet.ru/wp-content/uploads/2017/10/imgswjo6-2.jpg

Польза и вред риса при похудении

Когда-то в России было распространено название «сарацинское зерно» и «сарацинская пшеница». И только в XIX веке продукт стали называть «рис». Сегодня злак в тройке самых популярных продуктов питания землян. Из зерна производят различную продукцию – каши, пироги, сладости. Но есть ли у него лечебные свойства? Какие сорта наиболее ценны для организма?

Рис — основной продукт питания для большинства жителей планеты и национальное блюдо у народов, населяющих Юго-Восточную часть Азии и Китай. В нем много углеводов – около 80%, и относительно мало белков — около 10%, жиров – около 8%. 100 г вмещает около 23% суточной нормы пищевых волокон.

В зерне присутствуют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины Е, Н, РР, холин. Это источник макроэлементов – калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора, и микроэлементов – железа, цинка, йода, меди, марганца и др.

Съедая 100 г риса, человек частично обеспечивает суточную потребность в витаминах и минералах:

В6 – 25%; Н – 24%; РР – 26,5%; магния – 29%; фосфора – 41%; меди – 56%.

Изучая целебные свойства, важно знать строение зерна:

Верхняя часть – цветковые чешуйки, образовывающиеся из лепестков цветка, они несъедобны. Семенная кожура и околоплодник – слой образуется из завязи и семяпочки. Он съедобен и богат клетчаткой, витаминами В, микроэлементами. Эндосперм – употребляется в пищу, основная часть – крахмалы, а также в малых количествах белковые соединения. Зародыш – внутренняя часть зерна, являющаяся источником белков, жиров.

Рис — пища достаточно калорийная: содержит 303 кКал, из которых:

белки – 30 кКал; жиры – 23 кКал; углеводы – 250 кКал.

Витаминно-минеральный комплекс способствует нормальному обмену веществ, укреплению иммунной системы, работе организма в целом.

Богатое содержание углеводов делает рис прекрасным источником энергии. В крупе отсутствует глютен, что является показанием для людей с пищевыми аллергиями. Присутствие лецитина улучшает мозговую деятельность.

Клетчатка имеет решетчатую структуру, ячейки которой заполнены крахмалом. Попадая в организм человека, зерна отдают крахмал, а решетка действует как ловушка для токсинов и шлаков. Это природный абсорбент, спасающий при отравлениях.

А вот еще в чем польза. Оказывается, рис:

Снижает риск рака при регулярном употреблении благодаря содержанию нерастворимых волокон (клетчатки), присутствует в диете при онкологии. Улучшает работу головного мозга. Замедляет старение организма. Нормализует работу органов пищеварения. Крепит кишечник, рисовый отвар – одно из самых популярных средств при поносе. Благодаря содержанию нейромедиаторов снижает вероятность развития старческого слабоумия. Уменьшает уровень холестерина в крови. Полезен при жировом гепатозе как компонент лечебной диеты. Способствует нормальному уровню кровяного давления, потому что не содержат натрия, который сужает кровеносные сосуды и ухудшает кровоток.

Рис популярен в спорте. Благодаря большому содержанию углеводов злак является источником энергии, улучшает метаболизм во всех системах человеческого организма. А еще он рекомендован в бодибилдинге, поскольку в нем нет клейковины, вредных жиров, что является обязательным требованием к продуктам сбалансированной диеты.

Вот перечень продукции, которая представлена на полках супермаркетов.

Белый рис (круглозерный, длиннозерный, среднезерный) наиболее распространен, привлекательный в приготовленном виде. Название присвоено за белоснежный цвет. Процесс приготовления занимает всего 10–15 минут. Такое зерно проходит все стадии шлифовки, поэтому характеризуется наименьшим содержанием ценных компонентов. Золотистый, или пропаренный рис. При промышленной обработке злак обрабатывают паром, удаляют зародыш и оболочки, из-за чего окрас осветляется. Обработанный паром рис сохраняет до 80% полезных веществ. Для приготовления гарнира потребуется около 30 минут. Коричневый, или бурый рис. При обработке зерна удаляют только верхний слой – цветковые чешуи. Зерно имеет ореховый запах, плотную текстуру, сохраняет первоначальный цвет и полный набор полезных свойств. Из-за содержания жиров срок хранения ограничен. Дикий рис — так называют цицианию водяную, совершенно другой, хоть и родственный, злак. Это болотная трава, которая стоит дорого ввиду трудоемкости процесса ее выращивания, сбора и обработки. Зерна черного риса жесткие, бывают длинными и круглыми, требуют предварительного замачивания на несколько часов и длительной варки (около 40 минут). Ценность продукт представляет ввиду своей низкой калорийности (всего 100 кКал), высокого содержание белка (15 г), витаминов группы В, фолиевой кислоты (100% дневной нормы), а также магния, фосфора, цинка, марганца. Черным рисом еще называют Чумизу, или головчатое просо. Красный рис, или бутанский, — полушлифованный, на зерне сохраняется некоторая часть отрубной оболочки, после промышленной обработки присутствует значительная часть нужных человеку свойств.

Различают также специальные именные категории:

Басмати; Жасминовый рис; Ризотто.

Бывает шлифованный и нешлифованный рис. Именно в этом и состоит главное отличие. Чем более тщательной обработке подвергается зерно, тем меньше питательных веществ в нем остается. Однако и полированный рис тоже имеет свои преимущества.

Рис полезен для здоровья мужчин, поскольку повышает уровень тестостерона. Обилие клетчатки улучшает кровообращение в половых органах. Его можно готовить комбинации с морепродуктами — от этого эффект лишь усилится. Поэтому не зря для романтических ужинов выбирают японские суши.

Рис полезен при грудном вскармливании, поскольку является гипоаллергенным продуктом и не вызывает дискомфорта у малыша. Это один из немногих продуктов, который разрешен в первые десять дней кормления после рождения малыша.

Злак используется в косметологии. На его основе создается косметика, которая увлажняет, смягчает, выравнивает цвет лица, омолаживает, успокаивает, матирует. Приготовить средство для кожи можно и в домашних условиях. Для этого полстакана белого риса отваривают в воде без соли, промывают, добавляют 2 столовые ложки молока, разминают вилкой или перемалывают блендером до однородной массы. Охлажденную маску наносят на лицо, через 15 минут смывают теплой водой.

Для волос используют рисовую воду. Она помогает при перхоти, выпадении, хрупкости волос, делает шевелюру устойчивой к негативным внешним воздействиям, возвращает блеск. Готовят средство так. Горсть риса заливают чистой водой, в ней же промывают зерна, а потом сливают, отфильтровывают, и снова заливают рис, оставляют еще на 1–5 минут. По прошествии этого времени воду сливают и втирают в кожу волосистой части. Через 5 минут голову ополаскивают теплой водой без какого-либо моющего средства.

Рис полезен для фигуры, потому что не возбуждает поджелудочную железу и содержит минимальное количество соли. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни 1–2 раза в неделю. Для этого отваривают стакан риса без соли, оставляя зерна слегка непроваренными. Порцию делят на 5 частей и едят в течение дня. Параллельно выпивают 2 литра чистой воды.

Рисовая диета полезна и людям с недостаточным весом. Можно попробовать такую. Каждое утро на голодный желудок, не выпивая даже воды, употребляют сырой рис на завтрак, съедая столько зерен, сколько лет исполнилось. В последующие три часа ничего не пьют и не едят. После 19 часов разрешена чашка чая, некрепкого кофе, сока, овощной салат. Лечение продолжается 10 дней, не дольше, поскольку вместе с токсинами вымываются вещества, необходимые для нормальной работы сердца. Эффект достигается за счет абсорбирующего эффекта и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Через полтора месяца лечение повторяют.

Рис спасает от пигментации, которой часто страдают беременные. Чтобы избавиться от недостатка кожи, в отвар добавляют немного лимонного сока, смачивают в «лосьоне» ватный диск и прикладывают к лицу на 15 минут.

Рис не стоит употреблять часто, потому что возможен запор. Как известно, беременные часто страдают этим расстройством.

Рисовая каша – одно из первых «взрослых» блюд в рекомендованных меню для детей грудного возраста, вводится в рацион с 5–6 месяцев. Злак дает энергию растущему организму, он нужен для мышц, активной мозговой деятельности.

Рис обладает обволакивающим действием, он защищает органы пищеварения от раздражения и не содержит клейковины. Эти свойства важны для новорожденных, чья пищеварительная система еще слаба. Если малыш часто срыгивает, то каша вводится в его рацион раньше, чем у сверстников.

При гастрите рекомендован белый рис. Из него готовят гарниры и отвар. Эти блюда восполняют дефицит витаминов, оказывают лечебно-профилактическое действие. Чтобы приготовить диетическую кашу, крупу замачивают на два часа в воде в пропорции 1:4. Затем воду сливают, а зерна заливают кипятком, доводят до кипения, варят 3 минуты. Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют, выдерживают еще около 20 минут.

Для приготовления отвара 1,5 чайные ложки зерен заливают двумя стаканами кипятка, варят 40 минут. Употребляют по ¼ стакана через каждые 3 часа в течение суток.

Нежелательно употреблять белый рис людям с сахарным диабетом из-за высокого гипогликемического индекса продукта. Однако в диете таких людей может присутствовать бурый сорт.

Рис, но только белый, полезен и в острой фазе, и в период ремиссии при хроническом течении. При обострениях крупу вводят в рацион на 2–3 день, после питья. Сначала разрешено употреблять протертую молочную кашу (молоко разбавляют водой), затем – вегетарианские супы, а к концу первого месяца и тефтели, пудинги. При затихании острой фазы злак тоже можно употреблять, но нечасто, из-за малого содержания витаминов. При стойкой ремиссии вместо него изредка употребляют нешлифованные сорта.

Полезные свойства при панкреатите:

вязкая слизистая консистенция; хорошая перевариваемость и усвояемость; сорбирующие свойства; закрепляющий эффект.

Но обязательным условием для включения риса в рацион является отсутствие запоров.

Рис не всегда полезен. Вместе с ним следует употреблять богатые клетчаткой продукты – фрукты, овощи, иначе рис становится опасным для кишечника: возможны запоры, геморрой, трещины прямой кишки.

Белый рис увеличивает риск сахарного диабета, если он присутствует на столе чаще 5 раз в неделю или порция превышает 150 г в день. Это связано с высоким гипогликемическим индексом.

Что полезнее: рис или гречка?

Каждый из злаков имеет свои достоинства и недостатки.

В гречке больше железа, но усваивается элемент сложно из-за растительной природы. Гречка теряет меньше полезных веществ при обработке. Это преимущество следует учитывать при составлении диет. Если сравнивать эффективность гречневой и рисовой диет, то обе они показывают неплохой результат. Но при использовании гречки наносится меньший вред организму по причине, о которой только что говорилось.

Наибольшее количество питательных веществ сохраняется, если перед варкой зерна замачивают в кипяченой воде. Не рекомендуется добавлять соль, поскольку она связывает и удерживает воду в организме. Чтобы устранить пресность, в вареный рис добавляют натуральные приправы – например, сушеный чеснок, паприку и т. д.

Крайне полезен зеленый пророщенный рис. Чтобы его приготовить, берут бурые или черные (что предпочтительнее) зерна. Сырье промывают в проточной воде, все, что оказывается на поверхности, удаляют. Рис, оставшийся на дне, увлажняют и помещают в посуду. Через 9–10 часов его снова промывают, кладут в посуду, постоянно потом увлажняя. Через двое суток появляются белые ростки. Это говорит о готовности продукта к употреблению. Нельзя есть пророщенный рис, если длина ростков больше 1–2 мм из-за высокой токсичности.

Готовят рис на пару, тем самым сохраняя большую питательную ценность, чем при варке.

Рис лучше есть по утрам или днем.

Чтобы рис принес максимальную пользу организму, нужно знать правила его хранения:

Крупу держат в банке с плотно закрытой крышкой. Внутрь кладут зубчик чеснока или сухую лимонную корку, которые защитят продукт от вредителей. Лучше всего хранить всякие крупы в полотняном мешочке, который предварительно проваривают 20 минут в крепком растворе соли.

Новости, которые помогают!

Население азиатских стран отличается высоким жизненным потенциалом, большим скоплением энергии и крепким здоровьем. Азиаты внимательно следят за своим сном, питанием, образом бытия. Именно поэтому им присвоен статус долголетников. Основано призвание на том, что люди тех стран употребляют рис в качестве гарнира и включают его в повседневный рацион. Особой популярностью пользуются зёрна бурого цвета.

Зёрна богаты триптофаном и другими аминокислотами, которые человек не в силах вырабатывать самостоятельно. Эти соединения в обязательном порядке должны поступать с пищей, чтобы обеспечить правильное функционирование организма.

В буром рисе много лецитина, витамина К, группы витаминов В и Н. Продукт богат токоферолом — природным антиоксидантом. В рисе замечено скопление витамина Н, растительные волокна, биологически-активные ферменты.

Не обходится химический перечень без макро- и микроэлементов. Так, рис бурого цвета отличается содержанием серы, цинка, бора, фтора, никеля, железа, кальция, меди, йода. Не обходится список без калия, кремния, хлора и фосфора. Сложно перечислить все полезные вещества.

Рис бурого цвета отличается высочайшим включением клетчатки по сравнению со своими собратьями. От общего объёма в зёрнах сосредоточено около 4,75% (в белом всего 2,5%).

Бурый рис относится к высококрахмальным продуктам, в 100 гр. зёрен содержится минимум 54 гр. этого вещества.

Калорийность сухой злаковой культуры составляет 346 Ккал. на 100 гр. По этой причине не следует злоупотреблять продуктом людям, следящим за своей фигурой. Специалисты рекомендуют потреблять рис бурого цвета не чаще 1—2 раз в неделю.

польза и вред дикого риса

польза и вред красной фасоли для организма

польза и вред кардамона

Иными словами, варёный карго эффективен в диетах для похудения, продукт утоляет голод и качественно очищает организм. В составе риса содержится много клетчатки, при этом гликемический индекс довольно низок. Вареный риск в совокупности с овощами в короткие сроки поможет избавиться от лишнего веса и запоров. Богатый антиоксидантами бурый рис хорошо освобождает организм от радионуклидов, токсичных веществ и шлаковых соединений. Регулярное потребление риса восстанавливает жировой и углеводный синтез, нормализует баланс холестерина в крови. Продукт положительно воздействует на деятельность гормональной системы, подавляя развитие сахарного диабета. Новый день рекомендуется начинать с завтрака тёмным рисом, также продукт будет не менее эффективен в вечерний приём пищи. Диетологи выяснили, что состав практически безвреден для человеческого организма. Поэтому положительное воздействие риса будет, даже если его употреблять после 6 часов вечера. Если вы настойчиво решили бороться с лишним весом, рис в повседневный рацион следует включать постепенно. Готовая порция злаковой культуры не должна содержать посторонних примесей, в частности соли. В начале подобной диеты рисом рекомендуется заменять только гарнир. Организм начнёт сжигать лишние калории постепенно. Для этого необходимо сводить к нулю потребление жирной пищи и продуктов. В последствие рисовые порции также необходимо уменьшать. Для достижения максимального эффекта диетологи рекомендуют комбинировать виды риса (дикий и бурый). Подобная смесь медленнее усваивается организмом, способствуя таянию лишних килограммов. Учитывайте, придерживаясь рисовой диеты, необходимо выпивать больше чистой воды и зелёного чая без примесей. Злаковая культура отлично сочетается с обезжиренным кефиром, белым мясом, нежареной рыбой и овощами. Подобные диеты проводятся короткими курсами, чтобы не нанести вред взрослому организму. Время манипуляции не должно превышать 2 недель, для большей эффективности занимайтесь спортом.

польза и вред чечевицы для женщин и мужчин

Вне всяких сомнений качественное сырьё принесёт неоценимую пользу человеку. Злаковая культура станет отличным помощником в борьбе с лишним весом. Запомните, злоупотребление бурым рисом может привести к печальным последствиям. При выборе продукта отдавайте предпочтение известным и проверенным производителям.

http://healthage.ru/wp-content/uploads/risovayadieta.jpg

Полезные и эффективные меню рисовых диет для быстрого похудения

Тема диет была и всегда будет актуальной для людей, склонных к лишнему весу. Они, как никто другой знают, что соблюдение правильного режима питания – это залог не только красивой внешности, а еще и здоровья.

Однако, в XXI веке зашлакованность и избыток солей являются проблемой почти каждого человека. Спасением для тех, кто желает и похудеть, и стать здоровее станет рисовая диета.

Испробовать на себе полезное воздействие, о котором столь часто гласят отзывы, можно в любой момент без подготовки – настолько эта диета проста в исполнении.

Польза и вред рисовых диет

В первую очередь рис славится своей способностью эффективно выводить из организма токсины, шлаки, соли и застоявшуюся жидкость, приводить в порядок пищеварительную систему и кровообращение.

Помимо этого, рис содержит множество витаминов группы В и жизненно необходимых для организма аминокислот, улучшающих работу мозга, состояние нервной системы, волос, ногтей и кожи. Результатами правильно проведенной диеты послужат такие эффекты:

  • Похудение от 1 до 10 кг;
  • Глубокое очищение организма;
  • Нормализация процессов обмена и ускорение метаболизма;
  • Улучшение работы желудка и кишечника;
  • Нормализация кровяного давления и т.д.

Но ложка дегтя нашлась и в этой диете. Во-первых, рис вымывает из организма абсолютно все соли, даже полезные, что может затруднить работу сердечной мышцы.

Чтобы предотвратить данное явление нужно на протяжении диеты для похудения принимать комплекс витаминов и кушать как можно больше яблок. Во-вторых, стоит навестить своего врача или диетолога, чтобы убедиться, что противопоказания обходят вас стороной.

И, в-третьих, меню зачастую содержит только рис, поэтому долго придерживаться такого режима питания категорически нельзя: несмотря на всю пользу данного продукта, нехватка других вызовет у организма сильнейший стресс.

Важный совет от редакции!

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Азы похудения с помощью риса

Эффект похудения, который вызывает рисовая диета, в основном базируется на том, что организм активно покидают всевозможные шлаки, токсины, соли, то есть быстрое расщепление жиров обычно не наблюдается.

Тем не менее даже этого результата у некоторых не получается добиться из-за типичных ошибок.

Начинаются они в магазине: вместо полезного, наполненного микроэлементами коричневого длинного риса, большинство людей выбирает белый и очищенный, практически бесполезный для диет. Поэтому важное правило №1 — покупать темный, неочищенный и продолговатый рис.

Далее топ ошибок возглавляет употребление неправильно сваренного риса. А ведь рисовая диета предполагает особый вариант приготовления данного продукта, чтобы сделать его более низкокалорийным.

Для этого достаточно просто замочить его на ночь в воде, после с утра несколько раз промыть. Во время варки следует часто менять воду, а оставшуюся в конце не выливать, а дать остыть и пить в течение дня.

Помимо этого «напитка» диета разрешает употребление минеральной или фильтрованной воды, зеленого чая и свежевыжатых яблочных соков. Но и здесь есть ограничение: пить можно или же за 30 минут до еды, или же через час после.

Жесткие диеты для быстрого сброса веса

И хоть монодиеты, обещающие быстрый эффект похудения, не лучшим образом влияют на организм, они все равно безмерно популярны и особенно востребованы перед важными мероприятиями.

Однако рисовая монодиета, если ее соблюдать не дольше 1-3 дней, наоборот полезна и служит в качестве разгрузочного дня. Диеты, которые длятся дольше, требуют выдержки и силы воли, ведь после них легко сорваться, поэтому нужно быть с ними предельно осторожными.

Разгрузочный день

Очень полезно для очищения организма и похудения на несколько килограмм устраивать себе всего один раз в неделю разгрузочный день.

Такая себе рисовая диета включает в себя не самое разнообразное меню: каждые 2 часа нужно съедать 150 г вареного риса без масла и соли, а в перерывах каждый час – выпивать чашку травяного зеленого чая или стакан воды. Причем, последний прием пищи – не позже шести вечера, а первый – через полчаса после пробуждения.

Разгрузочная тройка дней

В последнее время отзывы говорят о том, что гораздо удобнее разгрузочного дня раз в неделю только три разгрузочных дня, но уже раз в месяц.

Они являют собой монодиету, поэтому применять их чаще очень не рекомендуется. За день нужно съесть всего лишь стакан отварного риса, разбитого на несколько порций. Желательно зеленый чай заменить при этом яблочным соком. При сильном желании съесть что-либо еще можно скушать несколько зеленых яблок.

По сути, рисовая диета в данном режиме питания присутствует только в первые три дня, когда человек питается только рисом. За ними следует 3 дня отварной рыбы или курицы, а за ними еще 3 дня сырых овощей.

Важно, чтобы рис во время приготовления оставался слегка недоваренным, твердым, а также не использовались соль, молоко, масло и даже специи. Это поможет ему лучше усваиваться и благотворно действовать на организм.

Для любителей сладкого рисовая диета с медом преодолевается без каких-либо проблем. Тем более, что длится она не дольше 3-4 дней, во время которых, как говорят отзывы, вы практически не чувствуете голода.

Причина этого – напиток, который следует пить между приемами пищи: в горячую воду добавить по чайной ложечке меда и сока лимона. Скушать за день можно только 500 г риса, разделенного на 5 порций.

Диеты, не вызывающие стресса

Придерживаться мягких диет гораздо проще, нежели жестких. Тем более что они проще переносятся организмом, после них наблюдается меньше срывов и обратного набора веса. Они идеально подходят для похудения тем, у кого не намечается через неделю поездка на море или праздничный корпоратив.

Мягкое очищение сроком в 2 недели

Иначе эта рисовая диета именуется «5 объемов». Суть в том, что 1000 г риса необходимо распределить в 5 баночек, залить водой и оставить на 4 дня, ежедневно меняя воду.

Когда наступает пятый день приходит время начинать диету: натощак утром слейте воду из самой первой баночки и скушайте рис, не готовя его.

Приготовьте аналогичную баночку с рисом и поставьте ее в конец. После можно кушать любые продукты, но желательно придерживаться перечня, приведенного выше. Длится такой курс очищения и похудения две недели.

Меню 2-х недельной диеты

Облегченная рисовая диета позволяет дополнительно кушать овощи и фрукты, зелень, использовать оливковое масло, а также продукты, которые богаты калием.

С другой стороны, мясо, рыба, жирное, жареное, соленое и прочее вредное в списке запрещенной еды. Пример результативного меню на неделю:

    1. Первый день начните с 60 г риса с несколькими каплями сока лимона и одного яблока. В обед можно скушать 150 г салата и бульона из овощей, а также рис с зеленью, заправленный фруктовым уксусом и оливковым маслом, взятыми по 1 ч. л. На ужин желательно приготовить рис на пару с кабачком и морковью и овощной бульон.
    2. Завтрак второго дня может состоять из одного апельсина, небольшой порции риса и чайной ложки сметаны. Ужин и обед будут идентичны: порция риса и с овощным супом.

    Первый прием пищи третьего дня включает в себя рис с корицей и среднюю грушу. На обед можно пожарить грибы, приготовить салат из огурцов, рис и бульон овощной. На ужин приготовьте капусту брокколи на пару и разнообразьте нею порцию риса и овощного бульона.

На завтрак четвертого дня можно позволить себе рис с молоком, а также фруктовый салат с рисовыми хлопьями. Рис с морковью, редиской, листьями зеленого салата и овощным супом составят обед. На ужин можно скушать немного семечек подсолнуха и порцию риса.

  1. На пятый день в порцию риса на завтрак можно добавить изюм, виноград или тертый миндаль. Для обеда к рису подойдет овощной салат, включающий в себя много зелени, и заправленный маслом оливок. На ужин: бессменный овощной суп, шпинат на пару, рис с грецкими орехами, тертыми на терке, и зеленью.
  2. Завтрак шестого дня помимо риса может включать в себя порцию сухофруктов. Простой обед из риса и сырых овощей, а затем ужин из 2 яблок, небольшого количества сливок, меда или сметаны, но после приема овощного бульона.
  3. Последний день включает в себя завтрак из риса с яблоками, заправленного лимонным соком, а также половинкой порции натурального йогурта. Обед, как и в другие дни, состоит из риса и овощей (помидор и зеленая фасоль), а на ужин помимо бульона можно позволить себе к рису с кабачком 1 ч. л. оливкового масла, базилик и до 5 оливок.

Вышеприведенное меню можно и нужно изменять в соответствии с вашими желаниями. Разбавляйте его другими продуктами и заранее продумывайте приемы пищи, но помните, что общая калорийность должна оставаться такой же.

На выходе из диеты включайте запрещенные продукты постепенно, а лучше и вовсе откажитесь от вредного: тогда рисовая диета и простое меню на 7 дней точно окажутся пережитыми не зря! Отзывы о диете помогут вам обрести веру в себя и свои силы, поэтому не забывайте, что если захотите – вы точно похудеете!