проект 3 класс фаст фуд польза или вред

Презентация «Фаст-фуд польза или вред?» 3 класс

Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

Для скачивания поделитесь материалом в соцсетях

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

ученик 3 «Б» класса

МБОУ «Красногвардейская общеобразовательная средняя школа №1»

Оренбургская область, Красногвардейский район,

Негматуллина Гульназ Рамиловна

Цель работы — обоснование вреда, приносимым фаст-фудом здоровью человека.

Задачи :

  • — выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;
  • — доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;
  • — убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;
  • — воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстраяеда».

История возникновения фаст-фуда

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме.

«Обжорные ряды» в России

«Приходите к нам на обед, у нас богатый ассортимент домашних блюд и выпечки»

Состав фаст-фуда Фаст-фуд высококалорийнная пища, т.к.содержит много жиров Опыт по выявлению жира в чипсах Фаст-фуд содержит пищевые добавки: красители, разрыхлители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты, соли и специи. Беседа и анкетирование «Фаст-фуд: вред или польза?» Ваше отношение к фаст-фуду? Употребляете продукцию ? Вред, при употреблении фаст-фуда

Негативно сказывается на умственной и физическом развитии ребенка

Нарушение в нервной системе

Нарушение в пищеварительной системе

Нарушение в эндокринной системе

Нарушение в иммунной системе

Врачи и общественные деятели во всем мире бьют тревогу — фаст-фуд является прямой угрозой здоровью человечества

Вывод: Я говорю «нет» фаст-фуд. Я — за здоровое питание. Спасибо за внимание

https://karapysik.ru/wp-content/uploads/2015/09/112.jpg

Все о детях, все для родителей

Фастфуд: вред или польза?

Фастфуд в переводе с английского языка означает быстрое питание (fast — «быстрый» и food — «пища»). Это блюда быстрого приготовления.

Современный фастфуд берет свое начало с 1921 года, когда в Канзасе, США, открылась компания White Castle, у которой фирменным блюдом был гамбургер. Он отличался хорошим вкусом и низкой ценой.

В бывшем СССР впервые фастфуд появился в Москве, в1990 году. За первый день работы ресторана, в меню которого был введен фастфуд, работники обслужили примерно 30 тысяч человек. Очередь из желающих, которые хотели попробовать «американскую новинку» растянулась на несколько километров.

В наше время фастфудом никого не удивишь. Закусочные и другие заведения быстрого питания можно найти практически на каждой улице большого города. И, интересно то, что они пользуются большой популярностью среди населения. И, к сожалению, хот-доги, гамбургеры и другие подобные изделия являются самым популярным обедом у школьников и студентов. Ведь они быстро готовятся, вкусные и не дорогие.

Фастфуд: вред или польза?

Да, питаться фастфудом удобно, но не все так красиво, как кажется на первый взгляд. Почему? Фастфуд вреден для здоровья человека. В этих блюдах присутствуют вкусовые добавки. Кроме того, они не имеют ничего общего с кулинарией – это результат современных технологий и пищевой промышленности. В этой еде практически ничего нет натурально. Продукты скорее являются врагами пищеварительной системы и относятся к нездоровой пище.

Конечно, если скушать один гамбургер либо хот-дог раз в месяц, то ничего плохого не случиться, но если питаться ими регулярно, то проблем не избежать.

Фастфуд – вред

В чем состоит вред фастфуда?

1. Такая пища высококалорийная

В состав блюд входит много жиров, сахара и практически отсутствуют витамины и полезные вещества.

Классический обед в заведении, коронным блюдом которого является фастфуд, содержит около 1500 килокалорий. В состав его обычно входят: салат, сэндвич, картофеля фри, коктейль. А это практически суточная норма для человека с малоподвижным образом жизни.

2. Блюда содержат много жиров

А это создает дополнительную нагрузку на печень, в результате чего развивается гипертония и другие заболевания.

В заведениях фастфудов, как правило, используются дешевые заменители жиров – различные маргарины, которые содержат транс-жиры и очень опасны для сердца, и по некоторым данным даже вызывают онкологические заболевания.

Считается, что для одного человека безопасное употребление транс-жиров составляет не более 1% рациона.

3. Мало клетчатки и белка, много быстрых углеводов

Это приводит к тому, что уже через несколько часов после такого плотного обеда снова появляется чувство голода.

В блюдах фастфуда практически не содержится белка, необходимого для нормальной работы организма.

4. Фастфуд способствует перееданию

Стандартные порции в фастфудах довольно большие, а такие маркетинговые хитрости, как «двойные» и «премиум» еще больше их увеличивают, это приводит к тому, что посетители съедают больше, чем планировали.

Особое внимание хочется уделить употреблению газированных напитков. Они содержат много сахара. А его избыток приводит к появлению симптомов сахарного диабета и ожирению.

Газированные напитки являются мочегонными и вызывают обезвоживание организма.

6. Фастфуд может вызвать авитаминоз

Как уже говорилось выше, если часто кушать пищу типа фастфуд, организму не хватает полезных веществ, а это приводит к развитию авитаминоза и нарушению обмена веществ.

7. Дополнительная нагрузка

Кушая на бегу, поглощая пищу большими кусками, наш желудок получает большую нагрузку. А это приводит к развитию гастрита и язвы.

С трудом верится в то, что человек, который готовит хот-доги, моет руки каждый раз перед тем, как берет сосиску. Даже если он использует перчатки, сомнение в идеальной чистоте все равно остается.

Польза фастфуда заключается только в экономии времени. Вы можете перекусить с его помощью даже набегу. Но стоит ли это того?

А вот вред фастфуда давно доказан учеными. Поэтому, если Вы хотите сохранить здоровье, сведите до минимума посещение подобных заведений. Отдавайте предпочтение здоровой еде домашнего приготовления.

Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд — еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое. — презентация

Презентация была опубликована 2 года назад пользователемkirill pashchenko

Похожие презентации

Презентация на тему: » Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд — еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.» — Транскрипт:

1 Проект на тему: О вреде фаст-фуда

2 Актуальность Фаст-фуд — еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дёшево, вкусно. Так думают многие. Но так ли это на самом деле?

3 Цель исследования Цель исследования: показать насколько вреден фаст-фуд, формировать принципы правильного питания и как результат потребность в здоровом образе жизни.

4 Немного из истории В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Устойчивая цена привлекала покупателей. Скоро у компании стали появляться конкуренты, одним из них стал McDonalds.КанзасегамбургерыMcDonalds

5 Основателями крупной сети ресторанов стали братья Макдональдс. Предназначение их заведений виделось в быстром обслуживании. Братья включили в меню 9 блюд : кофе, коктейли, молоко, картофель-фри, чипсы, пирожки, гамбургер, чизбургер, напитки.

6 Список самых вредных продуктов фаст-фуда 1. Картофель фри содержит вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок. 2. Хот-дог. В нём содержится много жиров, холестерина, калорий. 3. Гамбургер. В булочке и соусе — масса вредных веществ.

7 4. Шаурма. Для приготовления используется дешёвая свинина или курятина. Все недостатки мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли. 5. Чипсы. 6. Глазированные пончики, газированные напитки, шоколад.

8 Отрицательные стороны фаст-фуда Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты. Для приготовления фаст-фуда часто используется маргарин, который содержит транс-жиры. Они же и являются причиной возникновения проблем со здоровьем.

9 Чем полезна быстрая еда? Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Регулярный приём в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечёт возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

10 Влияние фаст-фуда на организм Фаст-фуды имеют высокую калорийность, что может привести к лишнему весу всего за месяц. У людей развивается атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ожирение.

11 По оценкам специалистов диетологов На сегодняшний день в мире насчитывается более 42 млн. детей, которые страдают ожирением. Всего за 10 лет, количество страдающих ожирением людей в нашей стране выросло на 10%.

12 Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому можно набрать лишний вес. «Травмированная» в результате таких экспериментов с собственным организмом эндокринная система незамедлительно ответит появлением лишних вариантов. Вывод

13 1. Читайте этикетки. Надпись «со вкусом» — значит, что продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха. 2. Если в составе продукта есть пищевые добавки Е121, Е123, Е216, Е 217, Е240, — его покупать нельзя. Советы

14 Альтернатива фаст-фуду Наиболее ценными дарами Природы являются: свежие и варёные овощи, фрукты, морские водоросли, ягоды, злаки, мёд, орехи, сушёные фрукты, зелень, грибы, специи, рыба, куриное мясо, молоко и молочнокислые продукты.

15 Список самых полезных продуктов питания 1. Лосось 2. Яйца 3. Брокколи 4. Орехи 5. Шпинат 6. Оливковое масло 7. Бобовые 8. Ягоды 9. Йогурт 10. Тёмный шоколад

16 Замена фаст-фуда Майонез можно заменить оливковым маслом или смесью из нежирного натурального йогурта с чесноком. Булочка из цельнозернового хлеба с кусочком отварной говядины с добавлением соуса из горчицы — заменой хот-дога.

17 Самый бюджетный из фаст-фудов — бутерброд с колбасой. Заменить белый хлеб можно бородинским или отрубным. А колбасу — кусочком рыбы или мяса. Картофель фри можно заменить запеченным картофелем, посыпанным паприкой.

https://arhivurokov.ru/intolimp/html/2017/03/04/i_58bb033e22c83/img_phpVH7h62_fast_fud_2.jpg

Проектная работа на тему Фаст фуд

Эта проектная работа о вреде фаст фуда не только для взрослых но и детей.

Янокоглова Ирина Валентиновна, 04.03.2017

Содержимое разработки

Автор : Кабиденов Даниял

Учащийся 8 класса

Агрономийской средней школы

Руководитель : Янокоглова Ирина Валентиновна

  • Проблемная ситуация.

Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?

  • 1. Купить еду в магазине.
  • 2. Сходить в кафе.
  • 3. Приготовить ужин самой.

Выяснить, насколько полезна или вредна еда быстрого приготовления.

Провести исследование и выяснить пользу и вред еды быстрого приготовления.

  • Исследовать отношение одноклассников к быстрой еде.
  • Провести анкетирование.
  • Рассмотреть проблему с медицинской точки зрения.
  • Выяснить историю происхождения фаст – фуда.
  • Выяснить, почему дети любят фаст — фуд.
  • Провести итог проделанной работы.

Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?

Вариант№2. Жареный картофель.

Вариант№3. Вермишель на домашнем бульоне «Роллтон».

Вариант№4. Пельмени расфасованные.

Вариант№5. Лапша быстрого приготовления «Анаком», «Биг Ланч».

История возникновения фаст-фуда.

Польза и вред еды быстрого приготовления.

Сублимированные продукты – дорогостоящие и малоизвестны широкому потребителю. Процесс сублимации – это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды — продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального. Однако их цена очень высока: к примеру, 1 кг сублимированного мяса , который заменяет 4 кг натурального, стоит 2 тыс. руб.

Дегидрированные продукты – наиболее дешевые и популярные. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100 — 120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители. Все продукты, которые мы используем – дегидрированные. Фаст — фуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий полдень, но не для того, чтобы продуктами быстрого приготовления перекусывать или заменять рациональное меню. Проведем небольшое исследование и проверим, какие ингредиенты входят в состав предлагаемый ассортимент дегидрированных продуктов.

  • Е102. Тартразин – вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина.
  • Е621 . Глутамат натрия — неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
  • E627+E631-действует на людей наркотически по факту привыкания и ломки. После такого усилителя вкуса, нормальная еда становится совершенно безвкусной.

Соблюдение одноклассников принципов рационального питания.

Ежедневно едят первые блюда – 37%, плотно ужинают – 85%, время еды до сна 1 час составляет у 61% ребят, едят ежедневно свежие овощи лишь 25%, едят в промежутках между едой (чипсы, шоколад, конфеты) – 65%, разнообразное меню у — 75% опрошенных ребят

Фаст-фуд и подрастающее поколение с медицинской точки зрения.

Поговорив с фельдшером школы Ивановой Светланой Андреевной. Я узнала, что рост числа школьников с избыточным весом в этом году увеличился по сравнению с предыдущим учебным годом на 3 человека. Она связывает это с пристрастием детей к нездоровой пище и фаст-фуду. Светлана Андреевна одобрительно отнеслась к тому, что в школе перестали продаваться пирожки, булочки, а в московских школах запрещена продажа шоколадных конфет, чипсов, сухариков, газированных напитков

продукции Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергия (ккал)

Гамбургер 10.8 8.4 27.2 229.8

Чизбургер 12.8 11.2 27.2 264.6

Биг Мак 21.7 22.3 35.1 431.4

Филе-о-фиш 13.8 15.1 36 336

Макчикен 17.7 18.6 33.7 373

Роял Чизбургер 25.5 24.3 25.1 428

БигТейсти 38.6 56.2 36.2 797

Роял Де Люкс 23.8 28.3 26 459.5

6 шт. 20.31 14.96 9.94 256

картофеля фри 3.7 13.2 35.3 274

картофеля фри 5.2 18.6 49.8 387

картофеля фри 8 26 68 540

Анкетирование среди школьников: «Почему вы любите фаст-фуд?»

Любой ребенок, посещая Москву или областной город ставит в свою московскую экскурсионную программу поход в «Макдоналдс», а дети-москвичи при всем богатстве выбора стремятся туда, где есть картофель фри, гамбургер или хот — дог. Дети готовы отстоять огромную очередь и ехать в другой район города. Почему они это делают: я провела небольшое исследование и опросила учащихся 10 – 11 классов.10 класс — 14 человек;11 класс – 12 человек.

Неутешительный результат очевиден, дети любят фаст — фуд, потому, что это — вкусно, модно и интересно.

  • Еда или беда?

  • «Еда».
  • Фаст – фуд это —
  • Доступно;
  • Вкусно;
  • Не приедается;
  • Большой ассортимент;
  • Аппетитно и красиво выглядит;
  • Способствует развитию пищевой промышленности;
  • Некоторые сети занимаются благотворительностью.
  • «Беда».
  • Учитывая мнения медицинских работников, ученых, диетологов, я решила узнать подробнее и провести свое независимое расследование.
  • Не поддаваясь на то, что на упаковках все напечатано микроскопическим шрифтом, я все же выяснила, следующее:
  • Е102. Тартразин – желтый пищевой краситель, легко растворяется в воде и в основе для мыла. Краситель из угольного дёгтя, запрещен в некоторых странах (разрешен в России). Кроме пищевой промышленности используется в косметике, красителе для шерсти и шелка, фотореактивы.
  • Е621 . Глутамат натрия — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
  • E627+E631. Риботайд – белый кристаллический порошок. Усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Действует на людей наркотически по факту привыкания и ломки. После такого усилителя вкуса, нормальная еда становится совершенно безвкусной.
  • Результаты ужасающие. Производители не указывают добавки знаками «Е», но это не значит, что они отсутствуют. При регулярном использовании блюд фаст — фуда на равне с удовольствием мы получаем букет болезней – это беда.

В своей небольшой исследовательской работе для себя я нашла ответ на вопрос: «Фаст – фуд – еда или беда?» Можно смело сказать, что, не смотря на то, что фаст — фуд имеет много достоинств. Недостатки его очевидны. Вся работа направлена на то, чтобы сохранить свое здоровье, не поддаваться рекламе, мотивам одноклассников и ежеминутным интересам .

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтоб расти и кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться.