прерванный акт польза и вред для мужчин

http://sovets.net/photos/uploads/146/4020220-lkmj.jpg

Что такое прерванный половой акт — эффективность метода контрацепции, вред для мужчины и женщины

Существует множество современных методов контрацепции, но до сих пор одним из самых популярных способов предотвращения нежелательной беременности является прерывание полового акта. Это простой метод контрацепции, который доступен для многих пар. Однако не всегда прерванный половой акт может препятствовать зачатию, а иногда может нанести вред мужчине и женщине.

Что такое прерванный половой акт

Одним из самых древних способов контрацепции является прерывание полового акта – это прекращение полового сношения перед семяизвержением во влагалище женщины. Данный способ защиты от нежелательной беременности полностью зависит от мужчины, который должен чувствовать момент наступления эякуляции и уметь себя контролировать. Эффективность данного рода контрацепции часто поддается сомнению. Считается, что в начале полового акта выделяется небольшое количество подвижных сперматозоидов, которые могут оплодотворить яйцеклетку.

Метод прерванного акта

Прерывание сношения как метод контрацепции выбирает множество пар, так как он имеет понятный алгоритм действий. В момент, когда мужчина чувствует приближение эякуляции, он должен достать половой член из женского влагалища. Половой орган должен быть полностью извлечен до начала семяизвержения. Эффективность такого рода контрацепции резко снижается при попадании во влагалище даже минимального количества сперматозоидов.

Польза и вред

Незаконченный половой акт – это самый доступный метод защиты от беременности, который не снижает чувствительность половых органов и позволяет партнерам полностью чувствовать друг друга. ППА не имеет противопоказаний, не вызывает побочных эффектов, а техника выполнения понятна для всех. Помимо позитивных моментов, прерванный акт как метод контрацепции имеет свои минусы:

  1. Низкая эффективность. Мужчина не способен удерживать предсеменную жидкость, в которой содержится около 20 миллионов сперматозоидов, поэтому вероятность забеременеть есть всегда.
  2. Невозможность получить полноценное удовлетворение. Постоянное ожидания процесса эякуляции негативно влияет на возможность получить удовольствие.

Чем опасен прерванный половой акт

Данный метод контрацепции представляет собой опасность с психологической и физиологической точки зрения. Необходимость извлечения полового члена нарушает ощущение оргазма, как у мужчины, так и у женщины. ППА не защищает от половых инфекций, смазка, выделяемая партнерами во время секса, может быть разносчиком страшных заболеваний, вплоть до вируса иммунодефицита и гепатита. Незавершенный половой акт как метод контрацепции категорически не рекомендуют использовать при случайных сексуальных контактах.

Для мужчины

Партнеры, практикующие прерывание полового акта, чаще обращаются к врачу с проблемами нарушения половой функции, чем мужчины, выбирающие другие способы контрацепции. Кровеносные сосуды половых органов теряют тонус, нарушается работа предстательной железы, уретры. Учащаются случаи неполной эрекции, неконтролируемого семяизвержения, а в зрелом возрасте возникают проблемы с фертильностью. Как последствие постоянного напряжения, невозможности расслабиться возникают неврозы, а в некоторых случаях импотенция.

Для женщины

Доказано, что женщины, использующие половой акт как средство предохранения, чувствуют напряженность и не получают максимального удовольствия от секса. Исключением являются представительницы слабого пола, которых беременность при прерванном акте не тревожит. Женщины, прибегающие к ППА, часто обращаются к врачу с жалобами на фригидность и трудности при достижении оргазма. В медицинской практике бывают случаи, когда постоянное прерывание сношений становится причиной развития миомы.

Прерванный акт и беременность

Вопросом «какова вероятность забеременеть при прерванном акте» задаются многие пары. Считается, что отсутствие беременности после года применения ППА как средства контрацепции, является показанием к анализу на бесплодие. Статистика утверждает, что каждая пятая пара, использующая данный способ контрацепции, сталкивается с нежеланной беременностью.

Какова вероятность забеременеть

Сексуальных партнеров, не планирующих заводить ребенка, постоянно тревожит вопрос, а можно ли забеременеть при прерванном акте. Согласно индексу Перля – это вполне вероятно. Индекс Перля является статистическим предупреждением о небезопасности этого метода контрацепции. Шанс забеременеть зависит от количества и качества сперматозоидов в предсеменной жидкости, здоровья женщины, периода менструального цикла. Прерванный партнером половой акт повышает вероятность оплодотворения яйцеклетки, когда семенная жидкость попадает на внешние половые органы женщины.

Как забеременеть

Эффективность метода coitus interruptus резко снижается в период овуляции у женщины. Чтобы забеременеть, здоровый эякулят должна попасть в организм во время разрыва фолликулы и выхода яйцеклетки в фаллопиевы трубы, или за 1-2 дня до начала этого процесса. Согласно женской физиологии, для оплодотворения хватает одного сперматозоида, а в 1 мл здоровой спермы находится около 6 млн активных и способных к оплодотворению мужских половых клеток. С точки зрения медицинской науки, ППА не является методом защиты.

Вреден ли прерванный половой акт для мужчины и женщины?

Несмотря на обилие средств защиты от беременности, популярность прерванного полового акта не спадает и среди современных любителей секса. И дело здесь не только в необразованности населения и нежелании «заморачиваться» современными методами контрацепции.

Очень часто инициатива приходит со стороны мужчины. Если он использует ППА, он полностью контролирует ситуацию, тут женщина уже никакими уловками не сможет заставить его стать отцом.

Некоторые мужчины, часто медики, берегут своих женщин и запрещают им пользоваться оральными или внутриматочными контрацептивами. Ведь что бы ни утверждали производители о безвредности и даже пользе их продукции, всегда существуют побочные эффекты.

Чем опасен прерванный секс – мнение специалистов

Психологи утверждают, что если мужчина решил перейти от презерватива к ППА в отношениях с постоянной партнершей, скорее всего, через какое-то время он осознанно захочет стать отцом. ППА — это своеобразный компромисс с природой. Мужчина как бы говорит: «Пока я не могу твердо сказать «хочу детей», но и от «не готов» практически избавился».

Что же касается прекрасной половины человечества – помните, прерванный половой акт возможен только с партнером, которому вы доверяете как самой себе. Берегите свое здоровье, не травите себя таблетками и спиралями с гормонами, не вмешивайтесь в гормональную систему своего организма. Там все слишком тонко, чтобы претерпеть наше вмешательство.

Последствия прерванного акта для мужчин и женщин

Как говорят исследования, женщины, которые используют прерванный половой акт в качестве средства предохранения, могут чувствовать напряженность, а потому не получают должного удовольствия от секса. Однако, если женщина полностью доверяет своему мужчине, либо проблема беременности не слишком важна (забеременеет или нет – она знает, что делать, в любом случае) в сексе проблем не будет.

Как говорит статистика, среди женщин с аноргазмией около 50% регулярно прибегают к ППА. Кроме того, порой возбуждение мужчины столь велико, что женщина просто не успевает получить полное удовлетворение (такого мужчину мог бы сдержать презерватив). А если такая ситуация возобновляется снова и снова? Скорее всего, этой паре нужно искать другие способы для удовлетворения и предохранения.

Для мужчин ППА несет чуть больше проблем. Да, приходится себя контролировать и прерывать удовольствие практически на самом пике. Это настолько неестественно, когда рефлекторный процесс прерывается усилием воли, что у мужчины могут возникнуть проблемы. Среди мужчин после 30, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт. Если связь между ППА и простатитом?

http://www.kontratsepcija.ru/images/uploads/2015/10/sperma-polovoi-organ-959cp.jpg

Прерванный половой акт, что нужно знать

Прерванный половой акт или сoitus interruptus – это самый известный, доступный, а поэтому популярный метод контрацепции в мире, которым, согласно статистике, пользуется более 70% пар.

Как работает этот метод контрацепции

Основан он на знании того, что у большинства здоровых мужчин оргазм наступает одновременно с семяизвержением. Перед приближением эякуляции мышцы полового члена начинают интенсивно сокращаться, выталкивая семенную жидкость из мочеиспускательного канала. Мужчина чувствует внутри полового члена приятные толчки, которые распространяются приятными волнами по всему телу.

Чем они сильнее и интенсивнее, тем ближе оргазм и семяизвержение. Опытные представители мужского пола могут контролировать процесс, чувствуя момент, перед которым у него произойдёт эякуляция.

Чтобы сперма не попала во влагалище женщины, он в последний момент достаёт пенис из влагалища, и извержение семени происходит на заранее подготовленное полотенце.

В принципе, половой акт сам по себе получается прерванным, а его завершение идёт вразрез с физиологическими потребностями организма.

Какова вероятность забеременеть?

Данный метод предохранения на самом деле имеет весьма низкий процент эффективности.

В трёх случаях из 10 даже в случае вовремя извлечённого полового акта женщина беременеет.

Дело в том, что у мужчины в мочеиспускательном канале содержится небольшое количество семенной жидкости, выделяемой предстательной железой, которая при смешивании со сперматозоидами превращается в сперму.

Семенная жидкость сама по себе оплодотворить не может, это всего лишь щелочная среда, призванная сохранять жизнеспособность сперматозоидов на протяжении некоторого времени.

От излишков семенной жидкости необходимо периодически избавляться, и даже сама природа об этом позаботилась, придумав утренние поллюции.

Хотя большинство мужчин решают эту проблему самостоятельно, так сказать, собственноручно, либо во время секса с партнёршей.

Тем не менее, даже после обычной поллюции в мочеиспускательном канале в составе семенной жидкости может находиться около 1 млн сперматозоидов.

В идеале для наступления беременности в составе 1 грамма спермы должно быть не менее 5 млн «головастиков», однако порой и из этого миллиона найдётся один лихач, способный зародить новую жизнь.

Ещё в самом начале полового акта при нарастании возбуждения из мочеиспускательного канала мужчины выделяется несколько капель полупрозрачной жидкости. Молодой человек этого совершенно не чувствует и не замечает, а ведь именно в этих капельках и могут находиться жизнеспособные сперматозоиды.

Не говоря уже о том, что во время фрикций сперма постоянно поступает небольшими порциями в уретру. Попадая во влагалище, пусть и не таким динамичным способом, как при эякуляции, «головастики» могут прожить там несколько часов.

Зато в маточных трубах их жизнеспособность увеличивается до 7 дней.

Если между парой был секс, и завершился он прерванным половым актом, да ещё и за 5-6 дней до предполагаемой овуляции, шанс забеременеть у здоровой фертильной женщины довольно велик.

Если бы многие пары были сексуально грамотными, имели хотя бы элементарные знания в вопросах контрацепции, в судах не было бы столько рассматриваемых дел об установлении отцовства. Ведь мужчина был уверен, что всё сделал правильно, «кончил» не в женщину, так откуда ему стать отцом?

И уж тем более шокирующими для него становятся результаты теста на ДНК. Хотя на самом деле его можно только поздравить, ведь дитя родилось от здоровых, способных к воспроизводству потомства родителей.

Исходя из вышесказанного, следует сделать неутешительный вывод: прерванный половой акт не панацея, и после него можно забеременеть.

Побочные эффекты метода

Coitus interruptus на самом деле имеет массу побочных эффектов, о которых редко кто задумывается. К физиологическим моментам можно отнести следующее:

  • Хоть половой акт и прерванный, но в целом состоявшийся, и венерические заболевания, инфекции и мицелии с лёгкостью могут перейти от одного партнёра к другому.
  • Так уж получается, что женский оргазм нередко приходится на момент эякуляции у мужчины, который как раз в это время озабочен тем, как бы ему вовремя достать пенис из влагалища. Никакой романтики, это точно.
  • Если партнёр настроил женщину на то, что в данный момент не готов стать отцом, и при этом использовать другие методы контрацепции не согласен, женщина может настолько бояться беременности, что ответной реакцией психики будет фригидность.

  • Одной из причин миомы матки, самого распространённого заболевания у женщин от 20 до 45 лет, является прерванный половой акт. Ещё Зигмунд Фрейд заметил, что психосоматика является следствием неудовлетворённости, а какой женщине понравится, когда её любимому она нужна лишь как инструмент для фрикций. Любящий мужчина должен подобрать такую форму контрацепции, которая бы не травмировала женскую психику и не унижала достоинство партнёрши.
  • Если женщина всё-таки забеременела после прерванного полового акта, и ей пришлось сделать аборт от постоянного партнёра, она никогда ему этого не простит, и у такой пары велики шансы на разрыв в будущем.
  • Так как вероятность забеременеть очень велика, женщина не сможет полностью расслабиться и предаться удовольствию, а это может перерасти в невроз и тревожные расстройства. Ведь цель секса – это не только зачатие ребёнка или удовлетворение физиологических потребностей, но и способ эмоционального общения, принятие себя другим человеком. Прерывая половой акт, пара лишает себя этого аспекта отношений между мужчиной и женщиной.

Плюсы и минусы

Поговорим о достоинствах и недостатках прерванного полового акта.

Плюсы прерванного полового акта:

  • Это единственный метод контрацепции, который доступен всем без исключения, и в случае спонтанного секса он является просто незаменимым.
  • Он абсолютно бесплатный, и подростки выбирают его именно поэтому.
  • Использование гормональных контрацептивов может привести к набору лишнего веса, да и стоят такие пилюли недёшево.
  • Замужние женщины при ношении внутриматочной спирали могут пережить несколько внематочных беременностей, и тогда они начинают бояться всех барьерных методов контрацепции, кроме прерывания полового сношения.
  • Презерватив снижает чувствительность головки полового члена, а ППА по ощущениям равен завершённому половому акту.

Минусы:

  • Этот метод неэффективен, и использовать его можно только в специальные дни.
  • После каждого полового акта нужно принимать душ, чтобы смыть остатки спермы. Да и то часть её, находящаяся в мочеиспускательном канале, способна к оплодотворению.
  • Если пара привыкла к ППА, и со временем партнёры разошлись и встретились с новыми вторыми половинками, они могут столкнуться с серьёзными проблемами, когда мужчина не может полноценно «кончить» в женщину, не извлекая пенис из влагалища. Женщина при этом может не испытывать оргазма, ведь он способствует продвижению сперматозоидов к цервикальному каналу.
  • 50% мужчин в возрасте до 30 лет, имеющие проблемы с предстательной железой, долгое время практиковали ППА.

Ольга, 26 лет «Практически все мои подруги таким способом женили на себе своих парней. Они практиковали ППА и практически все залетели. Деткам уже по 1-2 года».

Владимир, 40 лет «Я человек семейный, даже не заморачиваюсь по этому поводу, но сына учу, чтобы он пользовался презервативом. А то до женитьбы девушка моя забеременела, пришлось делать аборт. Смотрю сейчас на свою семью и иногда думаю, как там у неё сложилось».

Дмитрий, 31 год «Мы с женой год практиковали ППА, а потом решили завести ребёнка. Полгода старались, всё никак. Пошли к врачу. Он удивился: а что вы хотите? Раз за год использования ППА не залетели, значит, не всё с вами в порядке. Я был в шоке».

Анна, 28 лет «Я только так и предохраняюсь, и никаких беременностей. Всё индивидуально».

Читайте про 5 мифов о прерванном половом акте — здесь.

Прерванный половой акт нельзя считать способом контрацепции. Он малоэффективен, и вред в совокупности с побочными эффектами делают его не только бесполезным, но и небезопасным для здоровья.