перепелиные яйца польза и вред диета

Содержание

http://anyutglazki.ru/wp-content/uploads/2017/10/MyCollages5-22.jpg

Диета на перепелиных яйцах — система питания, помогающая плавно сбросить вес с пользой для организма

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Сегодня, чтобы сбросить лишние килограммы, многие девушки выбирают такую систему питания, которая была бы им удобна и не требовала особых жертв. Наиболее подходящим вариантом в этом случае может стать диета для похудения на перепелиных яйцах.

Ведь ее основной ингредиент является частью здорового питания, обладающий высокими питательными характеристиками при малой калорийности. Яичная диета рекомендуется диетологами для людей с проблемами ожирения, имеющих сердечно-сосудистую патологию, проблемы с кроветворной системой или страдающими нервными заболеваниями.

Ведь в ее рационе присутствуют все полезные микроэлементы, белки и незаменимые аминокислоты. Они позволяют ускорить процессы метаболизма, защитить клетки от свободных радикалов, вывести из организма человека вредные вещества, отрегулировать жировой обмен.

При этом тем барышням, организм которых не усваивает белок или они имеют повышенное содержание холестерина в крови, врачи не дают добро на проведение перепелиной диеты из-за возможных осложнений или получения непредвиденных проблем со здоровьем.

Поэтому сегодня я расскажу вам, какими особенностями обладают перепелиные яйца, в чем фишка этого натур продукта, что можно включать в меню рациона, чтобы похудеть за месяц до 12 кг и после держать стабильный вес.

Качественные характеристики яиц перепелов

Мода на перепелиные яйца у нас в стране появилась сравнительно недавно. Изначально их взяли на вооружение кулинары как в качестве экзотического натурального сырья для приготовления различных блюд, так и декоративного украшения своих шедевров.

При этом пищевые и лечебные качества этого натур продукта ценились людьми еще в давние времена, благодаря:

  • Железу;
  • Калию;
  • Цинку;
  • Меди;
  • Фосфору;
  • Молибдену;
  • Марганцу;
  • Кремнию;
  • Селену;
  • Фолиевой кислоте;
  • Группе витаминов А, РР, В и Е в их составе.

Небольшое яйцо перепелки весит всего 12 граммов, имеет тонкую скорлупку разнообразной окраски с темными пятнышками. В 100 гр. этого продукта содержится около 170 ккал, 13 гр. белка, 12 гр. жиров и абсолютно нет вредного холестерина.

Как ни странно, но самым полезным его элементом является скорлупа, где содержится 27 необходимых нашему организму микроэлементов и 90% карбоната кальция, легко усваиваемого нашим организмом.

При этом развитая иммунная система перепела практически ограждает эту птичку от заражения сальмонеллой или других инфекционных заболеваний. Поэтому их яйца гипоаллергенны, что нельзя сказать об их куриных аналогах.

Данный экологически чистый продукт, имеющий превосходный набор биологически активных веществ, рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям не только для похудения, но и для борьбы с:

  1. Сахарным диабетом;
  2. Астмой;
  3. Холециститом;
  4. Малокровием;
  5. Расстройствами нервной системы;
  6. Проблемами памяти;
  7. Хронической пневмонией;
  8. Заболеваниями ЖКТ;
  9. Процессами старения;
  10. Гипертонией;
  11. Секущимися кончиками волос;
  12. Расслоением ногтевых пластин.

А вот с помощью куриных яиц и цитруса худеют по системе М. Тэтчер. Подробнее об этой диете можно узнать здесь.

Особенности рациона питания

По отзывам специалистов, яичная диета на перепелиных яйцах может дать среднестатистический результат снижения веса 3 кг за неделю, а это очень даже неплохо. Ежедневная норма употребления этого натур продукта для взрослого человека составляет порядка 5-6 штук.

Переедать их не надо. А вот каждое утро выпивать штучки 4 в сыром виде натощак, за полчаса перед завтраком, запивая водой – это обязательное условия для похудения. Так они лучше перевариваются и усваиваются организмом.

Тем же, кому специфический вкус перепелиных яиц не слишком нравится, можно попробовать с утра сырой яичный напиток. Сделать его элементарно просто. Для этого нужно взбить в блендере 4 перепелиных яйца. Добавить к ним, в зависимости от вкусовых приоритетов, немного свежеприготовленного фруктового фреша, кофе, красного вина или даже безалкогольного пива.

Такой тщательно перемешанный напиток, будет заряжать с утра организм дополнительной порцией энергии, способствовать ускорению обмена веществ, быстрому расщеплению жиров. А еще его можно разнообразить каким-нибудь:

При этом перепелиные яйца можно кушать:

  1. Отваренными,
  2. Жаренными;
  3. Маринованными;
  4. Запеченными, как омлет, в духовке.

Такая термическая обработка, конечно, немного снижает полезные качества данного продукта. Но все равно, пять сваренных вкрутую яиц перепела имеет 70 ккал, 6 гр. белка и ноль углеводов, что является определяющим моментом в меню рациона для снижения избыточного веса.

При этом, если с завтраком все понятно, который в течение двух недель остается неизменным, то обеденный и вечерний прием пищи можно варьировать блюдами по различным рецептам.

Дневное меню яичной диеты можно составить из:

  • 200 гр. отварной рыбы с овощным салатом.
  • 200 гр. отварной куриной грудки вместе с двумя томатами.
  • 300 гр. греческого салата.
  • Супа из морепродуктов с рисовыми хлебцами.
  • 100 гр. брынзы с лавашом и свежими огурцами.
  • Стакана йогурта с бананом и 20 гр. миндаля.
  • Десерта из фруктов.
  • Шпината с глазуньей.

Для вечернего приема пищи хорошо подойдут:

  • Паровые куриные котлеты с соком апельсина или грейпфрута.
  • Салат с мясным ассорти.
  • Запеченная треска на подушке из листьев салата.
  • Цыпленок на гриле с тушеной морковью, луком и капустой.
  • Два варенных яйца с салатом из сельдерея, яблок, листьев латука и томатов.
  • 200 гр. отварного филе из телятины со стаканом йогурта.
  • Отварная брокколи с салатом из сладкой кукурузы.

Конечно, яичная диета для похудения является идеальным вариантом, чтобы избавиться от лишних килограммов. Ее план белкового питания и сниженный уровень потребления углеводов позволяют эффективно активизировать процессы метаболизма, обогатить организм необходимыми биологически активными минералами и веществами для жизнедеятельности организма человека.

Эта система питания недорогая, доступная, обладает высокой питательной ценностью, но ее можно использовать только после консультации врача. Ведь перепелиные яйца из-за большого содержания белка плохо усваиваются у людей с проблемами печени или почечной недостаточностью.

При этом, запасайтесь на две недели свежими перепелиными яйцами, забудьте на это время о вредных продуктах, правильно составляйте рацион, не забывайте о легких перекусах, физических нагрузках и соблюдении водного режима.

Худейте на здоровье! До встречи!

Этой статьей стоит поделиться с друзьями:

Понравился блог?
Подпишись на новые статьи!

http://www.prosto-mariya.ru/uploads/images/default/perepelinye_yajca_dlya_detej.jpg

Польза и вред перепелиных яиц, значение в рационе женщины

Изысканный вкус, диетические и лечебные свойства перепелиных яиц делают их востребованным и незаменимым продуктом для семейного стола. Единственный недостаток, миниатюрный размер, с лихвой компенсируется сбалансированностью состава и необычным внешним видом. Они нравятся детям и всегда могут послужить украшением праздничных блюд.

Полезные свойства перепелиных яиц

Уникальное соотношение нутриентов в перепелином яйце наилучшим образом подходит для питания человека, а лизоцим предохраняет продукт от поражения патогенными микроорганизмами. Экологическая обстановка в крупных промышленных городах является серьезным показанием для включения перепелиных яиц в ежедневный рацион. Именно успехи в реабилитации людей, пострадавших от воздействия радиационного облучения и загрязнения окружающей среды, послужили причиной растущей день ото дня популярности этого продукта.

Особенности физиологии перепелок позволяют содержать птицу без проведения профилактических и лечебных мероприятий, связанных с применением антибиотиков и других медицинских препаратов. К тому же хозяйства, занимающиеся разведением перепелов, чаще всего невелики, поскольку рынок продуктов перепеловодства не является массовым. Это означает, что яйца и мясо перепелов представляют собой экологически чистую пищу как в случае приобретения их на частном подворье, так и при покупке в магазине.

Кому будут полезны яйца перепелов

По медицинским показаниям перепелиные яйца стоит употреблять в качестве вспомогательного средства для лечения следующих патологий:

  • гипертония, малокровие, стенокардия, ишемия, атеросклеротический кардиосклероз;
  • гастрит, язва желудка, панкреатит;
  • туберкулез, пневмония, астма;
  • сахарный диабет;
  • хронический холецистит;
  • лучевая болезнь;
  • некоторые виды аллергии;
  • мужская импотенция;
  • иммунная недостаточность;
  • опухоли различного генеза;
  • расстройства нервной системы;
  • нарушения физического и психического развития.

Полезно применять перепелиные яйца в питании детей, лиц подросткового и юношеского возраста, ослабленных болезнью или пожилых людей, женщин в периоды вынашивания ребенка. Подходят они и для диеты во время кормления грудью. При усиленных занятиях спортом они необходимы для обогащения рациона протеином. При снижении работоспособности и повышенной утомляемости «ампулы здоровья» от перепелок помогут бережно тонизировать организм, насыщая его витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

Варианты употребления и особенности приготовления

Варианты употребления перепелиных яиц ничем не отличаются от таковых для яиц другой сельскохозяйственной птицы. Их можно запекать, варить, жарить, мариновать, готовить омлеты и соусы. Важно учитывать, что тепловая обработка лишает продукт части его целебных свойств. Впрочем, маленькие размеры яйца перепелки позволяют ему быстро и равномерно прогреваться, что значительно сокращает необходимое для приготовления время и позволяет лучше сохранить полезные вещества в активной форме.

Употребление перепелиных яиц в сыром виде возможно только при полной уверенности в здоровье несушек, чистоплотности продавца, свежести продуктов, отсутствии повреждений скорлупы и целостности подскорлупной оболочки. Ежедневный прием сырых яиц натощак несет несомненную пользу: помогает предотвратить выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей, возвращает подвижность суставам.

Совет: Чистые яйца без повреждений можно хранить в холодильнике при температуре +5ºC до 90 дней без потери полезных свойств, протирать и мыть их не следует, иначе защитная кутикула будет разрушена.

Скорлупа перепелиного яйца также может быть использована в пищу после ее непродолжительного кипячения, подсушивания и измельчения. Состав яичной скорлупы практически такой же, как и скелет человека, поэтому она легко усваивается организмом и служит натуральным источником кальция. Важным является и ее свойство активизировать процесс кроветворения в костном мозге, что способствует комплексному оздоровлению.

Польза перепелиных яиц для женщин

Уникальные для женского организма процессы — вынашивание ребенка и кормление грудным молоком — могут протекать значительно легче и с меньшими потерями для здоровья, если грамотно подобрать рацион. Перепелиные яйца смягчают проявления токсикоза, способствуют сохранению плода, его гармоничному росту и развитию. Коктейли с продуктом, не прошедшим термической обработки, избавляют от запоров, что особенно актуально во второй половине беременности.

Регулярное употребление перепелиных яиц помогает организму восстановиться после родов, предотвращает развитие мастопатии. Протеины, фолаты и жирные кислоты, входящие в их состав, благотворно влияют на гормональный фон женщины и поддерживают его в здоровом состоянии. Во время лактации они способны легко заменить куриные яйца, которые часто оказываются под запретом по рекомендации врача, при этом высокое качество молока удается сохранить без вреда для матери.

Женщины, следящие за своим весом, имеют возможность по достоинству оценить способность перепелиных яиц напитать организм всеми необходимыми ему нутриентами, не перегружая калориями. Диетические комплексы на основе этого продукта отличаются долговременным эффектом и безопасностью для здоровья.

Совет: Особенность перепелиного яйца — повышенная прочность подскорлупной оболочки, скорлупа при этом хрупкая и тонкая. Разбивать обычным образом его не слишком удобно, для разрезания оболочек существуют специальные ножницы, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом.

Косметические свойства перепелиных яиц

Содержание тирозина позволяет косметическим средствам на основе перепелиных яиц благотворно воздействовать на кожу, поддерживая ее здоровый вид и улучшая цвет лица. Особенно популярны омолаживающие маски, дающие заметный долговременный эффект. Они сужают поры, нормализуют функцию сальных желез, лечат акне, купируют воспалительные процессы, снимают отеки, помогают разгладить морщины.

Маски для волос с перепелиными яйцами увлажняют и оживляют сухие пряди, придают им блеск и силу. Комплексные многосоставные средства с компонентами этого продукта способны избавить от перхоти и вылечить алопецию. Благодаря активации процессов регенерации клеток кожи головы рост волос ускоряется, локоны становятся гуще.

Перепелиные яйца неаллергенные, хорошо сочетаются с другими полезными ингредиентами, используемыми для приготовления косметики в домашних условиях. Они не вызывают раздражения, наоборот, оказывают успокаивающее действие на кожу, заживляют микротравмы.

Видео: Программа «О самом главном»: польза и особенности состава перепелиных яиц

Состав перепелиных яиц

Уникальность яиц перепелки определяется насыщенностью их состава при невысокой калорийности, которая составляет 168 Ккал. На единицу веса они содержат больше белков, витаминов A, PP, B1, B2, минеральных веществ, в том числе фосфора, железа, меди, калия и кальция, чем яйца других видов сельскохозяйственных выводковых птиц. Все незаменимые аминокислоты в яйце перепелки присутствуют в большем количестве по сравнению с яйцом курицы, особенно много метионина, лизина и триптофана.

Пищевая ценность перепелиного яйца (на 100 г продукта)

http://medistok.ru/wp-content/uploads/2017/08/omlet-iz-perepelinyh-yaic.jpg

Перепелиные яйца: маленькое чудо природы с большой пользой для здоровья

Маленькое чудо природы — перепелиное яйцо — содержит в себе огромную пользу для организма человека. Об этом известно ещё со времён древнего Египта, где яйца перепёлки считались лечебным продуктом. Их можно использовать в составе любых блюд, заменяя куриные яйца, особенно если речь идёт о детском питании. Также они применяются в косметологии и медицине.

Витамины, минералы и аминокислоты в перепелиных яйцах

Мудрая природа заложила в птичьем яйце все элементы, необходимые для развития зародыша. Ребёнок в утробе матери получает питательные вещества для роста через пуповину, а будущий птенец из того, что находится внутри скорлупы. Поэтому содержимое яиц — это источник жизненной силы.

Перепелиные яйца — вкусный и полезный продукт, рекомендуемый врачами для диетического питания

Таблица: сравнение состава перепелиных и куриных яиц на 100 г

Состав птичьих яиц, по сути, одинаков. Холестерин присутствует в 100 г яиц почти в равном количестве. Но перепелиное яйцо значительно мельче, поэтому с ним в организм попадает меньшее его количество. Разница заключается в количестве витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Чем ещё отличаются два продукта?

Перепелиные яйца лидируют по содержанию незаменимых аминокислот, тех, что человеческий организм сам не вырабатывает. Это триптофан, лизин и метионин. В перепелиных яйцах отсутствует витамин D и фтор, в отличие от куриных.

Бесспорное достоинство перепелиных яиц — это отсутствие в них антибиотиков. Перепел гораздо устойчивей к болезням, поэтому на перепелиных фермах антибиотики не применяют вообще.

Полезные свойства яиц перепёлки

И детям, и взрослым полезно употребление перепелиных яиц. Они обладают способностью поддерживать организм во время болезни, служат источником аминокислот, являются диетическим продуктом. Наиболее ценны они для городских жителей, постоянно находящихся в условиях плохой экологии. Их употребление улучшит память, повысит работоспособность, замедлит разрушение зубов и выпадение волос. Яйца перепёлок способствуют укреплению костей, поэтому при лечении переломов этот продукт точно не будет лишним.

Для женщин

Для женского здоровья очевидность пользы обусловлена тем, что в перепелиных яйцах содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот витамин отвечает за внешний вид, гормональный фон и обмен веществ в женском организме.

Полезно есть перепелиные яйца во время беременности, особенно первые месяцы, когда у плода формируются органы. Недостаток фолиевой кислоты может привести к печальным последствиям, вплоть до выкидыша. Перепелиные яйца будут отличным дополнением к приёму препарата, назначенного доктором.

Перепелиные яйца очень полезны во время беременности

Во время кормления грудью куриные яйца лучше частично заменить перепелиными. Их можно есть ежедневно по 1–2 штуке. Этого количества вполне достаточно, чтобы пополнить количество витаминов и минералов в организме.

Женщинам старшего возраста их употребление поможет восстановить эластичность кожи, блеск волос, снизить артериальное давление, избежать сбоев в работе системы пищеварения.

Для мужчин

Мужское здоровье можно поддержать с помощью постоянного употребления перепелиных яиц. Их издавна используют при сексуальной слабости. Коктейль из сырых яиц поможет при эректильной дисфункции, нормализует скорость и качество эякуляции.

Переход на перепелиные яйца поможет нормализовать в мужском организме жизненно важные процессы, нарушенные образом жизни, неправильным питанием и стрессами, что часто и служит причиной проблем в сексуальной сфере.

Перепелиные яйца помогают при эректильной дисфункции

Для бодибилдеров

Для продуктов животного происхождения существует показатель их биологической ценности. Птичьи яйца имеют самый высокий уровень, равный 1. Это говорит о том, что в них содержится полный набор аминокислот, необходимых человеку. Этот полный набор и способствует максимальному усвоению белка, что является определяющим моментом для построения мышечной массы.

Перепелиные яйца способствуют усвоению белка, что немаловажно для построения мышечной массы

Кроме того, яйца перепёлки обеспечивают организм бодибилдера всем комплексом необходимых веществ, которые он расходует во время интенсивных тренировок. Одним из достоинств спортсмены считают возможность есть яйца вместе со скорлупой, которая является источником кальция. Скорлупу перемалывают в блендере и принимают курсами по 1–2 чайной ложке в день, запивая стаканом воды.

Польза перепелиных яиц для детей неоспорима. Богатый витаминный состав, аминокислоты и минералы способствуют умственному и физическому развитию ребёнка. Они улучшают пищеварение, укрепляют нервную систему, повышают гемоглобин, хорошо влияют на зрение и на иммунную систему.

В рацион ребёнка перепелиные яйца можно вводить после полугода. Детям, имеющим аллергию на белок, яйца (любые) противопоказаны. Если же ребёнок реагирует на них положительно, то они станут лучшим прикормом. Вводить их в рацион следует постепенно. Начать надо с крошечного кусочка сваренного вкрутую желтка, перемешанного с грудным молоком. Если реакция нормальная, то давать нужно по 1 желтку дважды в неделю. После года можно давать яйцо целиком.

Однако заменять полностью куриные яйца перепелиными не рекомендуется, так как в куриных есть вещества, которых нет в перепелиных яйцах, например, витамин D. С начала прикорма и до трёх лет ребёнок может съедать в день не больше 1 яйца. Детям от 3 до 10 лет можно давать не более 3 штук в день, а от 10 до 18 — до 4 яиц в сутки.

Нежелательно давать маленьким детям сырые яйца. И дело тут не только в угрозе заражения сальмонеллёзом. Вкус сырых яиц не очень приятен ребёнку, и он может отказаться от них в любом виде.

Что касается инфекции, то риск можно свести к минимуму, если хорошо промыть яйца, прежде чем есть их. В них содержится вещество, которое убивает микробы на поверхности скорлупы, но лучше подстраховаться. Яйца можно просто сварить или давать их ребёнку в виде омлета. Можно заправлять ими овощной суп, просто разбив в кастрюлю пару яиц в самом конце варки.

Для аллергиков

Если есть аллергия на яичный белок, противопоказаны любые яйца, в том числе перепелиные. Атопический дерматит, которым страдают и дети, и взрослые, может быть вызван куриными яйцами. Если это так, то следует отказаться и от перепелиных, так как они содержат аналогичные вещества-аллергены.

В остальном — это гипоаллергенный продукт. Более того, он полезен при некоторых аллергических заболеваниях, в том числе при бронхиальной астме и диатезе.

Перепелиные яйца гипоалергенны и полезны при диатезе

Во время диет для снижения веса

Во время диеты приходится отказываться от многих продуктов, теряя тем самым источник витаминов и полезных веществ. Перепелиные яйца восполнят пробел в питании, вызванный отказом от «запрещённой» еды. Их низкая калорийность позволяет включать в состав диетического рациона 1–2 яйца в день.

Низкая калорийность перепелиных яиц позволяет включать их в рацион во время диеты

Как есть перепелиные яйца

Безусловно, сырой продукт гораздо полезней того, что прошёл термообработку. Главным аргументом против сырых яиц считается высокий риск заразиться сальмонеллёзом. С другой стороны, 15 минут кипячения (столько варят куриные яйца) убивают всё, что есть полезного в яйце.

Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, а значит, сохраняют больше полезных веществ после термообработки. Чтобы получилось яйцо всмятку, достаточно 1–2 минут варки, вкрутую — 5 минут.

Утверждают, что у перепёлки настолько высокая температура тела (42°), что сальмонелла в ней просто не выживает. На самом деле это не так, смертельная температура для возбудителя опасной болезни — 56°. Просто перепелиные фермы гораздо чище куриных птицефабрик, поэтому и риск заражения минимальный.

Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, особенно в качестве лечебного продукта. Есть или пить их лучше натощак, так как на голодный желудок усваивается максимальное количество полезных веществ. Если неприятно есть их в чистом виде, можно сделать коктейль с соком, перемешать их с сахаром или добавлять к утренней каше или в картофельное пюре.

Если перепелиные яйца употреблять натощак и в сыром виде, то в организме усваивается максимальное количество полезных веществ

Взрослым в возрасте до 50 лет рекомендуется съедать 5–6 яиц в день, старше 50 лет — не более 5 штук.

Скорлупа перепелиных яиц — продукт не менее ценный, чем то, что находится под ней. Её можно промыть, удалить внутреннюю плёнку, высушить и растолочь в порошок. Получится прекрасная витаминная добавка. Скорлупу 1 яйца надо растворить к капсуле рыбьего жира. Нормы употребления:

  • детский возраст от 1 до 7 лет — скорлупа 1 яйца в день;
  • от 8 до 18 — скорлупа 2-х яиц;
  • взрослые — 3 скорлупки в день.

Вред перепелиных яиц

Противопоказания для них немногочисленны:

  • аллергия на белок;
  • камни в жёлчных протоках;
  • гепатиты.

С осторожностью их надо есть и тем, у кого повышен холестерин или есть атеросклероз. При наличии хронических заболеваний употребление и количество перепелиных яиц лучше согласовать с доктором.

Видео: доктор Комаровский о перепелиных яйцах

Перепелиные яйца в лечении некоторых заболеваний

Зачастую продукты питания играют роль лекарства для нашего организма, нужно только знать, как их правильно есть. То же касается и яиц перепёлок.

При онкологии

Включить в своё питание их нужно тем, кто проходит курсы лучевой терапии. Доказана способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды. Помимо этого, они являются превосходным источником витаминов и способствуют повышению иммунитета. А это одно из слагаемых успеха в лечении такого тяжёлого заболевания, как рак.

При сахарном диабете

Перепелиные яйца можно использовать как лечебный продукт. Если на них нет аллергии и других противопоказаний к их употреблению, диабетику рекомендуется съедать до 6 яиц в день, причём первые три — утром натощак. В начале лечения несколько дней нужно есть по 3 яйца, а затем увеличить количество до лечебной дозы. Всего за курс должно быть съедено 250 яиц. Больные отмечают снижение уровня сахара на 2–3 единицы.

Лечение перепелиными яйцами можно проводить только при неосложнённом диабете. Если есть его поздние осложнения, лечение нужно согласовать с врачом и проводить только в дополнение к назначенным медикаментам.

Болезни ЖКТ

Употребление перепелиных яиц рекомендуется при панкреатите. Во время обострения и вне его яйца лучше есть в виде омлета или отваривать их всмятку. Это связано с тем, что крутой желток переваривается труднее и вызывает неприятные ощущения.

Холецистит тоже является показанием для включения в меню блюд с перепелиными яйцами. Они помогают избавиться от изжоги и горечи во рту. Являются сильным желчегонным средством и помогают лечить воспаления жёлчного пузыря.

Перепелиные яйца необходимо включать в рацион больных гастритом или язвой желудка. Причём есть их нужно сырыми. Они обволакивают слизистую, снимая воспаление, уменьшая боль и тошноту, снижая кислотность. Природный антибиотик лизоцим подавляет размножение бактерий хеликобактер пилори — причины многих заболеваний желудка.

Во время лечения гастрита или язвы желудка перепелиные яйца нужно есть в сыром виде

При гипертонии, атеросклерозе и тахикардии

Яйца перепёлки обладают свойством нормализовать артериальное давление. Не снижать, а именно держать его в рамках показателей здорового человека. Полезны яйца и при сердечных заболеваниях. Они успокаивают нервную систему и снижают сердцебиение.

Известно, что при атеросклерозе запрещают употребление продуктов, содержащих холестерин. Исключением являются перепелиные яйца. Их рекомендуют есть в виде омлета.

Яйца перепёлки полезны только на начальных стадиях гипертонии. В запущенных случаях их есть не рекомендуется.

Астматикам показано постоянное курсовое употребление перепелиных яиц. Ежедневная норма — 1 яйцо. Через месяц нужно сделать перерыв, затем вновь включать яйца в питание. Их употребление значительно облегчает состояние больного и снижает частоту приступов.

Доброкачественные новообразования тоже являются поводом для того, чтобы переключиться с куриных яиц на перепелиные. В частности, при миоме матки женщинам рекомендуют съедать натощак 6 сырых яиц. Чтобы снизить их желчегонный эффект, параллельно нужно пить настой бессмертника и гепатопротектор, который порекомендует доктор.

При заболеваниях печени

Уменьшить размер кисты печени или вовсе избавиться от неё можно с помощью перепелиных яиц. Для этого в течение 20 дней нужно выпивать по 5 сырых яиц ежедневно, в один присест. Затем лечение прерывается на 15 дней, после чего проводится ещё один 20-дневный курс.

При болезнях печени врачи обычно запрещают есть яйца. Но перепелиные настолько малы, что количество холестерина, попадающего с ними в организм ничтожно и совершенно не критично. После консультации с лечащим врачом можно ввести в рацион больного гепатитом небольшое их количество. Яйца перепёлки можно готовить в виде омлета или использовать в других блюдах. Запрещено есть их в варёном или сыром виде.

При заболеваниях печени перепелиные яйца рекомендуется употреблять в виде омлета

Прочие болезни

Перепелиные яйца приносят пользу всем системам организма. Они улучшают зрение и способствуют скорейшему восстановлению сетчатки после ожога сваркой. Сочетание аминокислот и насыщенных жиров влияет на скорость деления клеток, что приводит к быстрому заживлению ран. Они улучшают кроветворную функцию костного мозга.

Нельзя есть перепелиные яйца при диарее, так как они обладают лёгким слабительным действием и могут усугубить состояние.

Регулярное употребление яиц в пожилом возрасте способствует улучшению слуха и зрения, помогает снизить боли в суставах.

Применение в косметологии

Яйца перепёлок часто добавляют в состав масок для лица и волос. Это универсальный продукт, подходящий для любого типа кожи.

Маски для кожи

Для нежной кожи вокруг глаз готовят маску на основе желтка. Понадобится:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • сок ½ лимона.

Ингредиенты смешать и нанести на кожу вокруг глаз на 20 минут.

Избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки поможет маска с желтками 3 яиц, взбитых с 1 ложкой овсяной муки и мёда. Наносится на 15 минут, смывается и завершается холодным компрессом.

Маска с перепелиными яйцами поможет избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки

Маски для волос

Перепелиное яйцо является универсальным оздоровительным средством для всех типов волос. Оно помогает укреплять волосы, делать их гуще, ускорять рост, устранять перхоть, придавать блеск и возвращать природную красоту повреждённым и ослабленным прядям.

От перхоти спасёт маска из нескольких яиц, половинки ломтика чёрного ржаного хлеба и 35 мл пива. Яйца с пивом взбиваются до получения стойкой пены, затем в неё добавляется измельчённый хлеб. Маска наносится на корни волос на 40 минут. Смывается шампунем.

Люблю мазать волосы репейным и персиковым маслом, отлично укрепляет волосы. Именно эти масла спасли меня, когда у меня выпадали волосы после родов. Потом я начала экспериментировать. И вот в один из экспериментов у меня получилась вот такая маска: 2 перепелиных яйца, растворённые в тёплой воде, желатин и репейное масло. Результат — волосы были мягкие, блестели. Теперь я частенько (когда не лень) делаю такую маску для укрепления волос. Волосы действительно стали крепче, меньше остаются на расчёске и на резинке, что очень радует!

valeria_love

http://irecommend.ru/content/maska-dlya-volos-iz-perepelinnykh-yaits-ukreplenie-i-vosstanovlenie

Маски на основе перепелиных яиц питают, разглаживают и придают здоровый блеск коже. На протяжении нескольких лет делаю себе такую маску: два перепелиных яичка, ложка муки, половинка раздавленного банана. Наношу эту консистенцию на 15–20 минут, затем смываю тёплой водой и наношу крем.

Оксана94

http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=2962

Видео: мифы о перепелиных яйцах

Маленькие забавные перепелиные яйца одинаково полезны всем — взрослым и детям, больным и здоровым, спортсменам и людям, далёким от физкультуры. Главное — это соблюдать меру. Будьте здоровы и приятного аппетита.

https://slimim.com/wp-content/uploads/compress_post_images/87fe9a2683940ec650922dabc41c8dbc.jpg

«Пeрeпелиные яйцa» для снижения веса

Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса. Об эффективности использования перепелиных яиц в целях лечения разнообразных заболеваний знали еще с давних времен. Лечение с помощью перепелиных яиц признано всеми народами и странами.

Данный продукт почти не используется в традиционной украинской кухне. К нам он пришел благодаря всемирной моде на дефицитные и экзотические ингредиенты. Также и чай пуэр для похудения пришел к нам из Поднебесной, который нужно пить перед едой, особенно белковой.

Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных видов птиц.

В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо.

Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно усваивается человеческим организмом.

В особенности, крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу нормального протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.

Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует зарождению терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению воды от тяжелых металлов и хлора, придавая ей щелочные свойства, обеспечивая при этом окисление организма.

Касательно периода хранения, то перепелиные яйца можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.

Ежедневная доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять 2 яйца в сутки, а детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста необходимо ограничиться 4 яйцами в день.

Употребление перепелиных яиц для похудения

Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных физических нагрузках, а также использовать в качестве незаменимого ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной.

В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

  • заболевания ЖКТ, в особенности при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
  • усиленные головные боли;
  • анемия;
  • хроническая пневмония;
  • туберкулезная интоксикация;
  • бронхиальная астма;

Кроме этого, перепелиные яйца:

  • значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения;
  • содействуют выводу радионуклидов из организма;
  • улучшают половую потенцию;
  • предохраняют беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.

Перепелиные яйца зачастую применяются в зимних белковых программах понижения веса, как в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически невозможно, однако не забывайте, что особые свойства перепелиных яиц выражаются лишь в сыром виде, а отварные перепелиные яйца становятся обычными яйцами.

Как средство лечения разнообразных заболеваний, яйца следует употреблять только в сыром виде, до завтрака (за 30 минут), запивая водой. А для полного усвоения, можно почистить организм с помощью сульфата магния для похудения, а потом уже переходить на белковое питание.

Улучшение состояния кожи, роста ногтей, волос, замедление процесса старения человека наблюдается после 220 яиц. При употреблении 130 яиц, восстанавливаются половые функции у женщин и мужчин.

Противопоказания при употреблении перепелиных яиц

Перепелиные яйца обладают полезными свойствами, однако не следует их употреблять, если ваш организм весьма затруднительно усваивает белок по медицинским показателям. Так, часть заболеваний печени и почек совершенно не допускает белковое питание, поэтому перед тем, как включить перепелиные яйца в свою диету, проконсультируйтесь у своего врача.

Разумеется, не следует, и злоупотреблять перепелиными яйцами. В разнообразных источниках СМИ можно встретить информацию, что в целях омоложения организма и поддержки его жизненно важных функций, специалисты в области медицины советуют съедать около 320 яиц. Однако это вовсе не означает, что данное количество нужно употребить как можно быстрее.

Употреблять яйца перепелов можно в сыром, печеном, вареном, жареном и маринованном виде. Чаще всего их применяют в области кулинарии для изготовления омлетов, майонезов и яичниц, а также для оформления салатов либо основных блюд. Используйте для похудения корень солодки в комплексе с яйцами перепелов.

Рецепты с перепелиными яйцами для похудения

  • Сырой яичный напиток. Для данного напитка вам понадобится 4-5 штук перепелиных яиц, которые необходимо взбить, и добавить к получившейся смеси фруктовый сок, кофе либо красное вино, а напоследок мед либо сахар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Этот напиток можно принимать каждый день, ведь он ускоряет обмен веществ и придает энергии организму.
  • Обжаренные яйца. Следует отварить вкрутую яйца, затем снять с них пленку, и парочку сырых яйца взбить до консистенции пены. После чего смачиваем яйца (сваренные) в «пене» из яиц, обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретом масле. После обжаривания выкладываем в тарелку и приправляем петрушкой и укропом нарезанным.
  • Рецепт омлета с перепелиными яйцами. Для этого блюда необходимо 12-15 яиц перепелов взбить с молоком (¾ стакана), затем добавить соль и измельченный лук. Одну ст. л. масла растапливаем на сковороде и выливаем взбитые яйца, и на небольшом огне либо в духовке даем ей свернуться. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.
  • Бутерброды с перепелиными яйцами. Для приготовления бутербродов необходимо тонкие кусочки хлеба (черного либо белого) намазать маслом, затем сверху положить слой мелко нарезанной рыбы, а завершить композицию помогут разрезанные на дольки перепелиные яйца, предварительно отваренные. По конец посыпаем бутерброды луком и зеленью.
  • Перепелиные яйца с картофельным пюре либо с рисом. Необходимо отварить рис либо пюре (картофельное) и выложить на тарелку в виде круга, а в центре положить перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Рекомендуется подавать блюдо со сметанным соусом, а также салатом из помидоров.
  • Перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Для данного рецепта приготовления перепелиных яиц следует на 1 литр воды (кипящей) добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Яйца разбить по очереди и опустить в данную воду и на протяжении 2 минут дать им свернуться.
  • Перепелиные яйца с икрой. Необходимо отварить перепелиные яйца, затем очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. После чего на желток нужно положить красную либо черную икру, приукрасить зеленью и можно подавать за праздничный стол.
  • Салат «Русский лес». Для этого изысканного салата необходимо тонкими кусочками нарезать филе отваренного перепела либо курицы, соленые огурцы, яблоко (очищенное от шкурки), вареный картофель и перепелиные яйца (отваренные вкрутую). Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать, затем приправить сметаной либо майонезом (домашним), посолить, добавить по желанию лимонный сок либо уксус, и напоследок слегка присыпать сахарной пудрой. Для украшения блюда сделайте так называемые «грибки» из перепелиных яиц и кусочков яблока, а между ними воткните веточки укропа либо петрушки.

Существует еще огромное количество полезных и диетических блюд из перепелиных яиц, которые сделают ваш рацион питательным и вкусным.

Хочется также с вами поделиться уникальной диетой, основанной на перепелиных яйцах, при помощи которой за неделю легко можно избавиться от 3 кг.

  • Завтрак: Необходимо выпить стакан несладкой жидкости, затем сырое яйцо (перепелиное), и съесть тост (приготовленного из хлеба с отрубями) с каплей джема.
  • 2 завтрак: употребляем яблоко, апельсин, банан либо иной фрукт.
  • Обед: овощной суп и 3 столовые ложки гарнира (это может быть пюре, макароны, каша) и, конечно же, 3 вареных перепелиных яйца.
  • Полдник: половинка конфеты (шоколадной) либо одно печенье с йогуртом или несладким чаем.
  • Ужин: немалая порция овощного салата, кусочек хлеба с отрубями и 2 перепелиных (сырых) яйца.

Перепелиное яйцо — это экологически чистый «набор» биологических веществ, жизненно необходимых человеку. Это уникальное средство для тех, кто стремится снизить свой вес и обрести долгожданную фигуру.