маккофе польза или вред

Кофе «3 в 1»

Какие обычно ассоциации приходят на ум при упоминании кофе «3 в 1»? Офис, суета, чашка кофе с бутербродом на бегу.

Заглянем в историю

Существуют разные мнения о том, кто и когда придумал совмещать у одной упаковке растворимый кофе и сухие сливки. Но все согласны, что разработали этот вид кофе исключительно для удобства потребителей. Такой продукт хорошо хранится, легко и быстро готовится, его всегда можно взять с собой.

О технологии приготовления растворимого кофе впервые заговорили еще в конце XIX в. Но популярность эта идея получила только в следующем столетии, когда повысилась скорость самой жизни. Многие люди уже не могли тратить время на трапезу и чашечку кофе у камина.

Растворимый кофе в промышленных масштабах начали выпускать с 1909 г. Вскоре рынок потребовал порционных пакетиков. Чтобы сделать процесс приготовления напитка еще более простым для покупателя, в пакетики с кофе сразу стали добавлять сахар. Следующий шаг был очевиден: кофе со сливками. Сливки уменьшают горечь напитка, делают его вкус более мягким. Но как добавить молочный продукт к сухому полуфабрикату?

Как это сделано

В перечне ингредиентов кофе «3-в-1» можно встретить около десятка компонентов. Однако большую часть этого списка можно объединить под одним названием — «растительные сливки».

Изобретение заменителя сливок позволило решить целый ряд проблем. Настоящее молоко или сливки в пакетик с порошком кофе не нальешь. Натуральные сухие сливки не хранятся так долго, как хотелось бы. А вот «растительные» очень удобны. Такое название продукт получил потому, что он имеет цвет, вкус и аромат сливок, но основной компонент — растительный жир. Срок хранения сухих растительных сливок по сравнению с натуральными увеличен в несколько раз.

В состав растительных сливок входят:

  • растительные жиры (кокосовое или пальмовое масло);
  • сироп глюкозы;
  • молочный белок;
  • регулятор кислотности;
  • стабилизаторы, эмульгаторы (вещества, обеспечивающие нужную консистенцию продукта);
  • ароматизаторы и красители (придающие сливочный цвет и вкус).

Часто производители не указывают все эти компоненты, и тогда состав кофе «3-в-1» выглядит так:

  • кофе натуральный растворимый;
  • сахар;
  • сливки растительные.

Это в лучшем случае. В продукте низкого качества кофе оказывается на последнем месте. А иногда в нем самого главного компонента может вообще не оказаться! Такие кофейные напитки обычно делаются из цикория, каштанов, ячменя или орехов. Если изготовитель об этом честно сообщает покупателю, то ничего криминального нет. Эти напитки замечательно подходят для людей, которым противопоказан кофеин. Но если на лицевой стороне упаковки покупатель видит надпись «Натуральный растворимый кофе», а на обороте мельчайшими буквами — «цикорий», то получается уже обман.

Польза или вред?

Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой — и готово. На работе, в походе, наконец, в армии — везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.

По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.

Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.

Как выбрать кофе 3 в 1?

Сравнить цены. Если пакетик кофе стоит намного дешевле, чем другие такие же, есть повод отказаться от покупки. Кофе — самый дорогой компонент смеси. Низкая цена может означать, что кофе в продукте нет.

Осмотреть упаковку. Пакетик должен быть аккуратным, целым, без повреждений. Если краска стирается от тепла рук, то скорее всего, перед вами фальсификат. Если упаковка даже слегка нарушена, значит, внутрь уже попала влага из воздуха. Порошок мог отсыреть, а это приводит к его быстрой порче.

Прочитать, что написано на пакете. Все надписи (в том числе состав) должны быть напечатаны такими буквами, чтобы их было легко прочитать. Если шрифт нечеткий, буквы сливаются, стоит задуматься: может, производителю есть что скрывать?

Изучить состав. Кофе должен находиться на первом месте в списке.

Оценить удобство использования. Добросовестные производители, которые заботятся о покупателях, делают на пакетиках с кофе специальные насечки. Сам пакет изготовлен из прочного материала, чтобы защитить продукт от влаги. Разорвать такую упаковку руками очень трудно. А всегда ли под рукой есть ножницы? При помощи насечки пакет с сухим напитком можно вскрыть легко и быстро.

Попробовать разные марки. Даже если все предыдущие условия выполнены, покупателю может не понравится вкус. Ведь каждый производитель готовит этот напиток по своему собственному рецепту. Напиток может показаться слишком сладким, слишком горьким, даже слишком крепким. Поэтому стоит купить несколько пакетиков и выбрать среди них подходящий: с крепким, стойким ароматом, приятным вкусом, согревающий, бодрящий.

http://ast752.ru/files/img_nov/kofe.png

Растворимый кофе в пакетиках (со сливками и без) – польза или вред!? История, состав

Растворимый кофе в пакетиках – это напиток, изготовленный из зерен кофейного дерева, переработанных припомощи технологических процессов. В последствии обработки, получаются гранулы или порошок. После заливания кипятка, или горячей воды получается напиток похожий по запаху и вкусу на натуральный кофе. Расфасованы в небольшие пакетики, рассчитанные на дозировку в одного человека.

История появления растворимого кофе.

Технология производства Растворимого кофе (Инстанта) была придумана швейцарским химиком Максом Моргентоллером в 1899 году. Но тогда он не получил своей популярности, а получил он ее в середине 20 века. В веке постоянной спешки, опозданий и нехватки времени он оказался как нельзя кстати.

Вред растворимого кофе в пакетиках. Состав

Никто, никогда из Вас не задумывался, а если в этих пакетиках обещанное кофе или сливки. И полезны они или вредны для нашего организма?

  • Искусственные ароматизаторы – добавляются в кофе для придания ему запаха схожего с натуральным. Несомненно, вредный и ненужный нашему организму компонент
  • Сахарозаменитель (аспартам) E-951. Его изготовители и службы государственного контроля утверждают в один голос, что он абсолютно безвреден! На что у ряда ученых, имеется свое мнение. Причем мнения расходятся. 100 % исследований, проводимых и финансируемых промышленностью (то есть производителями) пришли к выводу, что аспартам безопасен. 92% исследований которые проводятся независимыми сторонами, из отчетов подтверждают, что E-951 потенциально вредный и опасный источник вредных эффектов на организм человека.
  • Красители. Добавляются для получения цвета напитка схожего с натуральным.
  • Эмульгаторы. Превращают напиток в однородную смесь из несмешиваемых в природе растительных жиров и воды. Большинство эмульгаторов запрещаются во всем мире, по мере их исследований. Но выходят новые типы, и история начинает приобретать круговой цикл. В лучшем случае могут вызывать расстройство желудка.
  • Стабилизаторы. Опять же с помощью них производят смешивание несмешиваемого.

Вся эта коллекция таблицы Менделеева не может вызывать восторга, и в той или иной степени доказывает вред растворимого кофе в пакетиках.

Польза растворимого кофе в пакетиках.

Честно говоря, о пользе растворимого кофе в пакетиках и говорить нет смысла. Так как единственная потенциальная польза, исходящая от этого продукта, ничтожное содержание кофеина. Он же попадая в организм, начинает возбуждать нашу центральную нервную систему, снижает усталость, повышает двигательную и умственную работоспособность.

Так что полезен он или вреден, решать Вам. Но зато теперь Вы знаете, данный кофейный напиток несколько отличается, от того который мы представляли себе раньше! И еще, для того чтобы Вы не навели на себя конкретный ужас, узнав обо всем вреде этого кофе — нечастое употреблении всех этих вредных составляющих (1-3 раза в месяц) не нанесет вреда Вашему организму. Главное не злоупотребляйте, потому что как говорят «Всего должно быть в меру».

http://cdn01.ru/files/users/avatars/2/2/2/222419_42.jpg

Вредно ли постоянно пить кофе «три в одном»?

Вредно ли постоянно пить кофе три в одном, то есть кофе, сахар и сливки в одном пакетике? Например, Нескафе или Мак-кофе?

Кофе как такового там нет,непонятная субстанция,растительные сливки очень вредны для организма,так плохо выводятся и приводят не только к заболеваниям желудочно-кишечного тракта,но и онкологии.Все это густо сдобрено сахаром,чтобы наивные покупатели не почувствовали неладное.Все быстрорастворимые пакетики нельзя постоянно употреблять в пищу-это источник всей таблицы Менделеева.

В одно время я очень увлекалась кофе 3 в 1. Пила его практически каждый день. Ведь он, действительно, быстрый, довольно вкусный и ароматный.

Через примерно полтора месяца я стала замечать, что начала побаливать печень. Первым делом подумала на этот кофе. Исключила его полностью. Печень болеть перестала. Я выводы для себя сделала)

Плюс, если еще почитать ЧТО там в составе такого кофе. ужаснешься.

При большой занятости, и когда нет времени , многие пьют кофе » три в одном, это конечно удобно, раз- и вот тебе кофе, только ложкой помешать, пакетик маленький, много места не займет, удобней чем банка кофе, только если посмотреть состав, — то не обрадуешься, самого кофе там мизер, зато добавок много, да и запаха кофе тоже нет., так что лучше пить по минимуму.

Напиток «Кофе 3 в 1» очень удобный — открыл, засыпал, залил горячей водой и пей на здоровье, но только здоровья этот напиток не добавляет. В нём содержится много химии. В составе указано растительные сливки, а в них входят:

  • растительные жиры (кокосовое или пальмовое масло);
  • сироп глюкозы;
  • регулятор кислотности;
  • молочный белок;
  • стабилизаторы, эмульгаторы;
  • ароматизаторы и красители, которые придают напитку сливочный цвет и вкус.

Конечно, если пить кофе 3 в 1 редко — 1 — 2 раза в месяц, то сильного вреда не будет, но если употреблять его ежедневно, то через несколько лет может развиться злокачественное новообразование (онкология, рак)