даниссимо с шариками польза и вред

https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/263727/XpCTZSOp27MmEJGYPzszig.jpg

Йогурт Danone с хрустящими шариками в шоколаде «Даниссимо Фантазия» — отзыв

Покупаем вредный йогурт, а едим полезный! КАК? А Волшебство! :))) (+фото, состав и секрет волшебства)

Добрый всем день

Раньше я никогда не любила йогурты (как и всё молочное). Они мне казались чрезмерно сладкими, ароматизированными, а те, что были классическими — никакими. Вот такая я привередливая. Была. Пока не наткнулась на йогурт от Даниссимо.

А наткнулась я на него в одном из супермаркетов. Нет смысла вспоминать, в каком именно, потому что потом выяснилось, что этот йогурт есть практически везде.

Цена у него — 8 грн. (22 рубля).

Объём — 100 г.

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешний вид йогурта меня сразу порадовал. Упаковка состоит из двух отсеков, в одном из которых находится сам йогурт, а в другом — шоколадные шарики. Да не простые, а разноцветные (т.е. шоколадного цвета, кофейного и молочного вперемешку).

КОНСИСТЕНЦИЯ

Йогурт в меру жидкий, в меру густой, по консистенции как сметана. На вкус — кисловатый, но приятный. Нет этой приторной сладости, как в большинстве йогуртов.

СОСТАВ

Собственно говоря, йогурт я покупала изначально из-за шариков. Мне казалось, это должно быть очень вкусно и необычно. Но прочитав состав, немного расстроилась. Смотрите сами.

Шарики содержат кучу эмульгаторов, ароматизаторов и прочей химии. Не совсем смертельно, но не полезно. С моей любовью к здоровому образу питания я уже подумала, что больше никогда не куплю этот йогурт, но ещё раз внимательно почитала состав, и с радостью обнаружила, что сам йогурт не содержит ничего вредного, он натурален — вершки, молоко, живые бактерии. А вся гадость принадлежит шарикам.

СЕКРЕТ ВОЛШЕБСТВА

Как вы уже поняли, волшебство заключается в том, чтобы отделить зерна от плевел. К счастью, производитель это уже сделал за нас, а нам остаётся только выбрать.

Как правило, моя упаковка из-под йогурта отправляется в мусорку вот в таком виде.

Шарики я оставляю даже не распечатанными.

Нет, ну конечно один раз ради любопытства я попробовала и их. Вкусно. Сладкие, хрустящие, воздушные. Но вредные. Поэтому своего правила я больше не нарушала. А вам покажу их поближе. Вот оно, где кроется всё зло нашего йогурта

Сам же йогурт я употребляю регулярно время от времени. И вот почему:

  • он вкусный, кисломолочный и очень полезный
  • йогурт с одной упаковки убирает дисбактериоз (кому приходилось принимать антибиотики, знают о таком неприятном побочном эффекте), в особо запущенном случае необходимы 2-3 упаковки на «курс».
  • йогурт налаживает работу кишечника, что в свою очередь сказывается на нашей коже
  • поскольку в этом йогурте содержатся кисломолочные бактерии, он положительно влияет и на женскую сферу, насыщая флору необходимыми элементами. Это отличная профилактика молочницы.

ВЫВОД

Рекомендую, но только сам йогурт, а не шарики. Если для вас, конечно, имеет значение, приносите вы вред или пользу своему организму

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:

Йодис-концентрат — обогащаем организм йодом, не нанося вреда. Нет побочных эффектов и противопоказаний, в отличии от многих йодопрепаратов.

Капуста брокколи — как извлечь из неё максимум полезных веществ, в каком виде лучше употреблять и мой маленький эксперимент с отваром.

Клетчатка с ламинарией — двойная польза — от самой клетчатки и от морской капусты, как источника природного йода. Чистит кишечник, выводит шлаки, делает организм здоровым, а вид — красивым.

Спасибо, что были рядышком И до новых отзывов

https://roscontrol.com/files/images/articles/46/f1/46f180cbadf49b5f5288_content_big_87fde87d.jpg

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?

«Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья. Росконтроль провел экспертизу йогуртов семи популярных торговых марок — от самых дешевых российских до дорогих импортных. Эксперты выяснили: слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены.

Новый актуальный тест клубничного йогурта читайте здесь!

Для проведения экспертизы были закуплены йогурты: Danone, BioMax, Landliebe*, «Чудо», «Фругурт», «Сваля Organic» и Valio.

Ниже в таблице представлены результаты экспертизы и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

*Примечание: с августа 2014 года данный продукт не импортируется в РФ.

Не всё то йогурт, что им называется

Для справки:

Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт, изготавливаемый путём сквашивания смесью культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 1*10^7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г продукта.

Производители всех протестированных йогуртов обещали на этикетке, что количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции будет не менее 1*10^7 КОЕ/г.

По итогам экспертизы оказалось, что 6 из 7 йогуртов со своей главной задачей не справились: бактерий, которые так полезны для организма, в них оказалось в 100 раз меньше нормы.

При этом йогуртными продуктами они называться тоже не могут — ведь живые микроорганизмы в них всё же есть. Йогуртные продукты проходят высокотемпературную обработку (пастеризацию), и бактерий — как вредных, так и полезных — в них быть не должно. Это по сути консервы, которые могут храниться при комнатной температуре.

Что касается наших «конкурсантов», видимо, производители всё же подвергли их температурной обработке, чтобы дольше хранились. А заодно — убили полезные микроорганизмы.

Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Консервантов в его составе нет, а срок годности при этом немаленький — 30 суток. Получается, можно не подвергать йогурт термической обработке, сохранить все полезные бактерии и при этом обеспечить длительный срок хранения?

Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии:

«Молочнокислые бактерии имеют свойство подавлять рост вредной микрофлоры, поэтому они так полезны для пищеварения и для кишечника. Вот почему консерванты в йогуртах в принципе не используются — они там просто не нужны, ведь с вредными микробами справляются полезные. К сожалению, не все производители достаточно грамотны в таких вопросах, и им проще перестраховаться и «прокипятить» йогурт, чем брать на себя риск и выпускать «живой» продукт. А мы в итоге покупаем и едим йогурты, думая, что заботимся о здоровье, а на самом деле — не приносим организму никакой пользы».

Коктейль из стабилизаторов

Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Danone вообще «чемпион» по количеству пищевых добавок: кроме стабилизаторов в нем также есть регуляторы кислотности, красители и ароматизатор, идентичный натуральному.

Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала изменяется не в лучшую сторону.

Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции. В них используются по 4, а то и по 5 загустителей. В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал.

Ароматизаторы в йогурты добавили все без исключения производители. Красители (к счастью, натуральные) указаны в составе всех йогуртов, кроме Valio. Во время экспертизы синтетических красителей ни в одном образце не нашли.

Сладко? Слишком сладко!

Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Эксперты Росконтроля определили содержание сахара в каждом йогурте. Оказалось, что в большинстве образцов его количество зашкаливает.

Больше всего сахара содержится в йогурте BioMax — 14,6%.

Одна порция такого йогурта содержит более трех чайных ложек сахара, что соответствует ¼ суточной потребности в легкоусвояемых углеводах ребенка школьного возраста.

Также довольно много сахара содержится в йогурте «Сваля Organic». На этикетке указано, что сахара в нем 10 г на 100 г продукта, а на самом деле — почти на 40% больше.

Комментирует Александр Борисов, юрист:

«Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 — Молоко и молочная продукция. В соответствии с этим документом допускается, чтобы расхождение указанного на этикетке и фактического показателя (массовой доли сахара) не превышало 15%. В этом случае производителю йогурта «Сваля Organic» за нарушение требований Технического регламента может грозить по ст. 14.43 КоАП РФ административный штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей».

Читайте с лупой

Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? Красивые картинки свежих ягод или фруктов и название торговой марки. Всё остальное производители как будто скрывают.

У двух образцов — BioMax и «Чудо» самая важная для покупателей информация (о составе продукта) нанесена белым шрифтом 4,5 пт. на красном фоне! Даже человеку с идеальным зрением нелегко это прочитать.

Производители йогуртов «Сваля Organic» и Valio «спрятали» обязательную для потребителей информацию на донышке стаканчиков.

Также мелкий шрифт использовался на этикетках «Фругурта» и Danone.

А к изготовителю немецкого йогурта Landliebe другая претензия: названия ингредиентов в его составе указаны неправильно или не полностью. Например, первым в составе этого йогурта указан. йогурт. А из чего он сделан — из цельного молока, обезжиренного или из сухого, неизвестно. Также не расшифровано, какие именно ароматизаторы использовал производитель.

Подробности испытаний

гармоничный вкус и запах

лучшие результаты — гармоничный вкус и запах

ненатуральный цвет, вкус, запах

гармоничный вкус и запах

гармоничный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

Так полезны йогурты или вредны? Как обычному покупателю узнать, какой йогурт качественный, а какой нет?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Польза йогуртов сильно преувеличена. Производители в рекламе обещают, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов, как показала наша экспертиза, совсем мало, а количество сахара — неприемлемое с точки зрения здорового питания. Если хотите действительно полезный продукт — выберите лучше несладкий бифидокефир, мечниковскую простоквашу, ацидофилин или любой другой продукт с приставкой «бифидо-«, «ацидо-«, «лакто-» с заявленными пробиотическими свойствами, по возможности, без стабилизаторов и иных пищевых добавок.

Что касается выбора йогурта в магазине, то здесь советы универсальные: смотрите срок годности и внимательно читайте состав — вы удивитесь, сколько в йогуртах пищевых добавок. А дальше задайте себе вопрос — нужны ли вашему организму все эти стабилизаторы, ароматизаторы и красители?

Кстати, о стабилизаторах. Натуральный продукт без стабилизаторов при хранении расслаивается, но это не недостаток, так как его достаточно перемешать перед употреблением ложечкой. А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании.

Детям, особенно дошкольного возраста, «взрослые» йогурты давать не стоит. Они изначально не предназначены для детей из-за слишком высокого содержания сахара, в некоторых случаях — также из-за высокой кислотности. Для детей разработаны специальные детские йогурты, к ним предъявляются более высокие требованиям. Сейчас мы как раз проводим экспертизу детских йогуртов, следите за публикациями на сайте».

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

http://vseotzyvy.ru/media/cache/fb/e4/fbe47ca2434d8b51abf2515afecfa829.jpg

Десерт Danone Даниссимо с шоколадными шариками — отзывы

Дороговато, но вкусно

Достоинства: Сладко, сытно.

Недостатки: Дорого.

Отзыв: Даниссимо очень сладкий и приятный йогурт. Достаточно жирный и приятный на вкус. Рисовые шарики словно покрыты глазурью, очень вкусные. В тандеме получается необычно и сытно. Эдакое десертное мюсли =) По цене, конечно, можно было бы и подешевле, не то это лакомство, за 125 грамм которого нужно отдать почти 40 рублей.

Нежно и вкусно

Отзыв: Десерт Danone Даниссимо «с шоколадными шариками» порадовал своим приятным нежным вкусом, особым лакомством стали эти самые шоколадные шарики, особенно в сочетании. Люблю подобные перекусы в течение дня. Пробовала и другие десерты Danone, но именно этот понравился больше.

Мой самый любимый йогурт.

Достоинства: Вкусный, хрустящие шарики.

Отзыв: Очень люблю Danone Даниссимо с шоколадными шариками. Вооще йогурты марки Данон мне кажется самые качественные. У них не очень большой срок годности, что говорит о том, что в него добавлено не много консервантов. В составе я не нашла ничего плохо. Консистенция йогурта очень густая. Шоколадные шарики всегда хрустящие и очень вкусные. Цена данного йогурта достаточно преемлемая. Например в магните его можно купить в пределах 50 рублей. Вообщем йогурт очень вкусные, у меня даже у сына это самый любим … Далее

Отдых с удовольствием

Достоинства: Темный шоколад+нежный йогурт.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Покупаю такой йогурт ребенку, так ее уже в магазине начинает трясти при виде этого йогурта! Дома она есть его большой ложкой, говорит, что такой вкус потрясающий! Вот и я попробовала, и правда, так необычно, мягкий йогурт+твердые шоколадные шарики, компоненты подобраны супер! Вкус нежный, с ноткой горького шоколада. Божественно!