био кефирный польза и вред

http://fb.ru/misc/i/gallery/26435/1346064.jpg

Напиток «Био Баланс» кефирный: полезные свойства, состав и отзывы

Здоровое питание для организма крайне важно. Поэтому многие производители пищи начинают предлагать покупателям разнообразные полезные продукты. Особое внимание уделяется напиткам. Сейчас на полках в магазинах можно найти «Био Баланс» кефирный. Что это такое? Действительно ли данный напиток приносит пользу организму? Довольны ли им покупатели? Разобраться в большинстве возникающих вопросов помогут многочисленные отзывы тех, кто попробовал напиток. Именно по ним вы сможете определиться, насколько товар хорош собой. Только не удивляйтесь, если мнения будут противоречить друг другу — у каждого свой взгляд на «Био Баланс». Сколько людей, столько и мнений. Обычно отзывы помогают лишь выделить плюсы и минусы того или иного продукта, а вот выводы о соответствии вашим ожиданиям придется делать самостоятельно.

Описание продукции

Что собой представляет «Био Баланс» кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.

Выпускается «Био Баланс» в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?

Первое, на что стоит обратить внимание, — состав «Био Баланса». Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что «Био Баланс» кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы — цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире «Био Баланс» тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к «Био Балансу».

Показания к применению

Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, «Био Баланс» кефирный с пробиотиками — это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.

Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением «Био Баланс» рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.

Разумеется, «Био Баланс», помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.

Доступность

За свою доступность «Био Баланс» кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.

И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток — его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует «опоздавших».

Вкусовые свойства «Био Баланса» радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.

Вкус у напитка «Био Баланс». кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.

Немного негатива

Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?

Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что «Био Баланс» кефирный — польза для всего здоровья, да еще и без добавления «химии», то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.

Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом — с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается — и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.

Польза или вред

Итак, хорош или плох «Био Баланс» кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.

Дело все в том, что молочнокислых бактерий в «Био Балансе» мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. «Био Баланс» — это действительно кефирный напиток.

Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. «Био Баланс» — это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей «Био Баланс» кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.

https://polzavred.ru/wp-content/uploads/biokefir-polza-i-poleznie-svoistva-biokefira.jpg

Биокефир – польза и полезные свойства биокефира

Марина Курочкина • 20.10.2015

Содержание

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает ацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир и похудение

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной моно диеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» – в течение дня выпивать 1, 500 мл кефира, из твёрдой пищи можно употреблять только яблоки – до 500 г в день.

Существует также миф о том, что биокефир показан только тем, у кого дисбактериоз. Однако это не так, биокефир – напиток, предназначенный для ежедневного употребления всеми людьми (особенно показан детям, пожилым людям), тем, кто страдает дисбактериозом, необходимо принимать специальные препараты содержащие бактерии и восстанавливающие микрофлору кишечника (бифидумбактерин и др.)

Как выбирать биокефир

Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности, само слово «био» в названии означает «жизнь» – если срок годности кефира более трех суток – то значит, живых бактерий в нем нет. Некоторые производители, желая привлечь внимание клиента к своим продуктам специально делают приставку “био” на упаковках, однако эти продукты не содержат бифидобактерии и не приносят столько же пользы, как настоящий биокефир.

http://kachestvo.ru/images/kachestvo/biokefir/04_small.jpg

Главная | Пищевая продукция | Напитки | Зачем кефиру приставка био

Кефир полезен на ночь, но пить его нужно за два часа до сна и без прикуски. Тогда кальций усвоится лучше всего. И самое главное – кефир должен быть натуральным, а купить такой не особо простая задача.

Помимо обычного кефира, сейчас производители поднаторели в производстве биокефиров и кефирных биопродуктов. ТВ-реклама популярно разъяснила каждому из нас, что кефир с приставкой био гораздо полезнее своего собрата без таковой приставки.

Но и биокефир отличается от кефирного биопродукта. «Продукт» хоть и обогащен пробиотиками, но может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например, молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. А это снижает пользу для желудка.

Кефирный биопродукт часто имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. Может быть использована и «химия» — ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, но информацию об их содержании производитель обязан указывать на упаковке.В обычном биокефире этих веществ быть не должно.

Стоп культуре

К сожалению, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащенный кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, молочнокислые бактерии и молочные дрожжи, бакконцентраты. Их еще называют культурами со стоп-эффектом.

Производители выбирают их из экономии. Узнав, сколько стоит золото, они убедились, что помимо доступной цены такие культуры удобны в производстве и повышают срок годности продукта. Механизм работы «стоп-заквасок» такой: поле того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться в таком состоянии напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха оживает и колонии микроорганизмов начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает. Поэтому выпить его нужно в течение дня.

В советское время не разрешалось использовать для производства кисломолочных продуктов импортную закваску. Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют.

Кефирная живность

Мы закупили пять образцов кисломолочной продукции: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне», два кисломолочных кефирных биопродукта «Bio Баланс», «Активия» и отправили их на исследование в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.

Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (пробиотиков) и узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи.

— Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со стоп-эффектом, — комментирует эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов.

Согласно результатам исследования, некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира. К примеру, у лидера нашего испытания кефирного биопродукта «Активия» обнаружены и молочнокислые организмы в нужных объемах, и бифидобактерии. Есть даже дрожжи, как в биокефире, хотя по закону их могло бы и не быть.

Продукт «Bio Баланс» как кефирный биопродукт обогащен сразу двумя пробиотиками – бифидобактериями и лактобактериями. Но молочнокислых бактерий в нем не хватает.

Биокефир «Домик в деревне» на поверку оказался кефирным биопродуктом, т.к. количество дрожжей в нем было меньше нормы.

Кефиром не оказался и «Бифидок». Срок годности у него как у настоящего биокефира – всего 7 суток, но по вкусу, запаху и консистенции эту густую комковатую массу кефиром назвать сложно. А количество бифидобактерий в нем не дотягивает даже до кефирного продукта. Необходимых для биокефира молочных дрожжей и вовсе не нашли.

Производитель биокефира «Bio Макс» намудрил с закваской: количество дрожжей меньше нормы, поэтому назвать его настоящим биокефиром нельзя.

Как купить полезный кефир

— Ориентируйтесь не на цену продукта, а изучайте этикету: на ней должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1*107 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1*104 КОЕ/г.

— В составе натурального продукта обязательно присутствует закваска на кефирных грибках

— Доверяйте своему вкусу: настоящий кефир всегда кислит из-за дрожжей

— Качественный продукт хранится не более 7 дней

— Если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет

«Bio Баланс»

Биопродукт кисломолочный кефирный «Юнимилк», обогащенный бифидобактериями Lactobacillus rhamnosus GG

Производитель: компания «Юнимилк», С.-Петербург

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*106

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 1*107 (а также 2,5*106 КОЕ/г лактобактерий)

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют

«Активия»

Биопродукт кефирный, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis

Производитель: «Данон Волга», Тольятти

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*108

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,7*103

«Bio Макс»

Биокефир, обогащенный бифидокультурами, «Классический»

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 5*106

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 5,3*103

Не может называться биокефиром

«Бифидок»

Кефир, обогащенный бифидобактериями

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Обнинск

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*105

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют

Не может называться биокефиром

«Домик в деревне»

Биокефир, обогащенный бифидокультурами

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 2*106

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,6*102

Не может называться биокефиром